добавить новость вторник, 22 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолукская крепость преобразилась

1 5 фото
В сообществе краеведческого музея в социальной сети появились фотографии Великолукской крепости. За два этапа реконструкции великолукская крепость заметно преобразилась.

«Воссоздание крепости пошло на пользу «жемчужине» Великих Лук. Только все вместе мы сможем сохранить огромный историко-культурный потенциал, который несёт в себе наша крепость», — отметили работники краеведческого музея.

Напомним, великолукскую крепость ждет следующий этап преображения — осуществление проекта «Парка Петровского». Он будет предусматривать вокруг крепостного вала множество аллей, садовых диванчиков, зеленых кабинетов, а также детский игровой городок в древнерусском стиле и шатер для свадебных церемоний.

Строительство парка начнется в 2020 году.

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 13 сентября 2019 11:58 #
    -Напомним, великолукскую крепость ждет следующий этап преображения — осуществление проекта «Парка Петровского». Он будет предусматривать вокруг крепостного вала множество аллей, садовых диванчиков, зеленых кабинетов, а также детский игровой городок в древнерусском стиле и шатер для свадебных церемоний.-

    Перед этим на данной территории,надо раскопки проводить.Согласно закону.Так как это памятник.
    А это минимум 3 года на работы на раскоп уйдёт,судя по размерам парка.Что запланирован
    Это первое.

    Второе,деревья своими корнями на склонах держат валы-землю,что бы она не оползала.Если будут пилить-землю начнёт размывать.
    Это второе.
    Третье,там низина,когда то вокруг крепости был водоём,землю возить надо очень много.....

    Это то что на поверхности.....

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх