добавить новость вторник, 12 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Спорная «г» в деревне Булынино

0
11 сентября на официальном сайте Псковского областного Собрания депутатов появилась информация о том, что в скором времени часть населенных пунктов региона будет переименована.

В частности, изменения коснутся наименований тех населенных пунктов Псковской области, которые не соответствуют государственному каталогу географических названий.

Затем в некоторых региональных СМИ и в социальных сетях в качестве примера измененного названия населенного пункта была приведена деревня Булынино, она же «Булыгино», но уже на новый лад. Правда, где именно находится эта деревня и к какому району относится — нигде сказано не было.

В этой связи жители деревни Булынино Лычевской волости Великолукского района всерьез обеспокоились перспективой вместо жителей деревни Булынино однажды обнаружить себя жителями деревни Булыгино.

«Всю жизнь прожили в Булынино, — прокомментировала ситуацию одна из жительниц деревни в социальной сети. — Название устраивает и нравится. Хотелось бы посмотреть на того человека, по чьему обращению решили изменить название! А других проблем у нас больше нет, теперь людям придётся бегать по инстанциям и вносить изменения в документы», — резюмировала женщина, добавив, что всю ситуацию в целом хочется комментировать не иначе как нецензурно.

Редакция газеты «Наш путь» связалась с начальником Управления по местному самоуправлению и территориальному развитию Псковской области Еленой Тимашовой с просьбой разъяснить, о переименовании какой именно деревни идет речь.

Так вот, Булынино в Булыгино переименовано действительно будет, только не Булынино, расположенное на территории Великолукского района, а Булынино, оно же Булыгино, входящее в состав сельского поселения «Чихачевское» Бежаницкого района, пояснила Елена Тимашова.

Таким образом, наши земляки могут ни о чем не беспокоиться, возни с переоформлением документов не будет.
Источник: Газета «Наш путь»

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх