добавить новость четверг, 17 октября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Руководитель проекта «Рисовать — легко!» Екатерина Сергеева: Я рисую и дарю детям радость

0 5 фото
Создание равных возможностей для разных детей является одним из направлений деятельности активистов ОНФ на всей территории страны. А потому они реализуют проект «Равные возможности — детям».

В рамках данной работы в Псковской области уже два года успешно проходят мастер-классы по рисованию «Рисовать — легко!», проводит их великолучанка Екатерина Сергеева, член регионального штаба ОНФ, руководитель студии «Рисующий город Art». За это время она провела огромное количество бесплатных творческих занятий в разных районах региона, в которых участвовало 1500 человек.

Последний тематический мастер-класс Екатерина провела в Булынино в преддверии Дня семьи, любви и верности.

«В проекте «Равные возможности — детям» трудятся активисты и волонтеры. Их усилиями, по последним данным, в нашей стране открылось и работает более 800 бесплатных кружков», — рассказала Екатерина, которая на данный момент является единственным в Псковской области реализатором идеи «Равные возможности — детям».В этом ей помогают активисты и те люди, которым не безразлична судьба детей, проживающих в сельской местности — там, где нет возможности полноценно получать дополнительное образование.

«Свои мастер-классы назвала «Рисовать — легко!». На моих занятиях ребенок меньше чем за час рисует картину. Учитывая то, что моя непосредственная деятельность связана с методикой преподавания правополушарного рисования, то я знаю все короткие пути достижения цели и в рамках одного занятия могу показать ребенку занятие, как легко нарисовать, например, пейзаж. И ребенок по этой схеме запросто нарисует по памяти и уже с пониманием сможет реализовать свои идеи», — пояснила Екатерина.

Она уже успела провести тематические мастер-классы в Пскове, Великих Луках, Новосокольниках, Невеле, Булынино, Поречье, Себеж, Палкино, Переслегино и Псковском районе. В некоторых муниципалитетах великолучанка побывала несколько раз. К примеру, в трех занятиях в Палкино приняло участие около 300 человек как из самой деревни, так и из близлежащих.

Примечательно, что Екатерина Сергеева вдохновляет других на открытие творческих кружков. Так, ее примеру последовали в Палкино и Псковском районе.

«Я работала не только с детьми в деревнях, но и с детьми в псковском центре лечебной педагогики, где проводили мастер-класс. На занятиях были ребятки с глубокими ментальными нарушениями, но они получали положительные эмоции, мамы сидели рядом и помогали им рисовать. Творчество необходимо всем, — уверена великолучанка. — Встречались мы и с воспитанниками псковской спецшколы для детей с задержкой развития. Я плакала вместе с детьми, после мастер-класса они подходили и обнимали, не могли выразить словами эмоции, поэтому обнимали и говорили «Спасибо».

Мастер-классы, как отмечает Екатерина, нужны не только детям, но и ей самой. Желание дарить радость детям идет из глубины души. «Для меня важно оставить след на этой земле. Я вижу, что эта работа меняет детей в лучшую сторону, открывает им другие горизонты. Я вижу, что после мастер-классов остается в их сердцах остается «я могу, я умею». А соответственно, как бы ни прозаично и просто звучало, дети — это наше будущее. И что мы сейчас заложим в душу ребенка, с тем и будем жить в будущем. Хотелось бы жить в красоте, мире и любви. Поэтому я рисую и дарю детям радость», — добавила в заключение Екатерина Сергеева.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх