добавить новость четверг, 14 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Александр Козловский: Благодаря позиции Владимира Путина решение кадрового дефицита врачей не заставит себя долго ждать

4
«Комментируя проблему кадрового дефицита врачей в Псковской области, которая сегодня была озвучена во время прямой линии с Президентом России и в комментарии Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, хочу отметить, что в Госдуме мы неоднократно обсуждали вопрос кадрового распределения выпускников медицинских вузов в небольшие города и села, — сказал депутат фракции «Единой России» в Госдуме, член Президиума Генсовета Партии Александр Козловский. —Одно из рабочих названий этого законопроекта — «Медицинская Россия», и он предполагал, что после учебы студенты, получившие образование за счет бюджета, поедут работать в сельские клиники на 3-5 лет. Более того, мною лично эта тема постоянно обсуждается с выпускниками школ Псковской области в рамках «круглых столов», которые ежемесячно проходят в Государственной Думе.

Для меня, как и для большинства моих коллег, вопрос кадрового дефицита врачей, учителей, соцработников и других специалистов первостепенен, ведь его решение аннулирует сразу нескольких проблем: во-первых, дефицита врачей, а во-вторых — возможность эффективного профессионального роста для молодых специалистов. Убежден, что благодаря позиции Президента РФ Владимира Путина, озвученной сегодня в эфире прямой линии, скорейшее решение этой проблемы не заставит себя долго ждать».

Комментарии

  • Александр Матвеев 21 июня 2019 8:37 #
    Чем собираются привлекать врачей в малые города и сёла? Одним распределением не заманишь. Предлагайте условия, оплату. Сейчас врач в поликлинике получает столько же, сколько продавец в продуктовом магазине. Вы думаете, ради этого люди поедут работать на места? Все будут любыми способами обходить это распределение.
  • Игорь 22 июня 2019 20:41 #
    А господа Ведерников и Козловский сами пойдут лечиться к таким врачам по распределению?
  • Игорь Громов 6 июля 2019 21:41 #
    Козловскому сказать больше нечего ! И это депутат гос. думы ?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх