добавить новость четверг, 14 ноября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Более тонны несвежей говядины пытались ввезти в Псковскую область

0
18 июня в районе посёлка Усвяты Псковской области сотрудниками полиции и Псковской таможни задержано и передано должностным лицам Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям для проведения проверочных мероприятий транспортное средство, осуществлявшее незаконное перемещение с территории Республики Беларусь продукции без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и происхождение товара. На автомобиле, следовавшем в Псков, пытались ввезти около 1,2 тонны говядины в четвертинах, а также говяжью печень и сердце.

В ходе осуществления ветеринарно-санитарного досмотра сотрудники Управления установили, что в грузовом отсеке транспортного средства присутствует запах несвежего мяса, говяжьи четвертины уложены навалом и переложены картоном, на момент проведения досмотра холодильное оборудование находилось в нерабочем состоянии, температура внутри автомобиля составляла +10 °C. Кроме того, на мясе выявлены следы среза клейм, подтверждающих происхождение товара, информация о дате производства, сроках реализации и условиях хранения товара не установлена. После досмотра была произведена процедура денатурации продукции.

В соответствии с законодательством Российской Федерации вся продукция изъята из оборота и направлена на уничтожение в ООО «Ветсанэкология», в отношении правонарушителя возбуждено дело об административном правонарушении.

Также 18 июня при проведении ветеринарного контроля на российско-белорусском участке Государственной границы Российской Федерации в деревне Лобок был запрещён ввоз 150 килограммов мёда, который перевозился автомобильным транспортом на территорию Псковской области без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность и происхождение товара.

Подконтрольная продукция возвращена в Республику Беларусь, в отношении физического лица возбуждено дело об административном правонарушении.
Источник: Пресс-служба управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора)

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх