добавить новость суббота, 20 июля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Бессмертный полк собрал 5000 великолучан

0 124 фото
В праздничном шествии, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняла участие колонна «Бессмертного полка».

В прошлом году акция собрала более 4500 великолучан. В 2019 году число жителей города на Ловати, ставших в ряды «бессмертного полка» составило 5000 человек. Люди, объединенные идеей сохранения памяти о своих героических предках и истории Великой Отечественной войны, пронесли штендеры с фотографиями и именами своих героев по главному проспекту города, следуя от пересечения проспектов Октябрьского и Ленина до Вечного огня.

Напомним, что история «Бессмертного полка» началась в 2007 году. Тогда акция назвалась «Парад Победителей». Ее основоположником является Геннадий Иванов, председатель Совета ветеранов батальона полиции по Тюменской области.

С каждым годом участие в акции стремятся принять все большее количество человек. Для этого необходимо на официальном сайте акции зарегистрировать своего предка, написав о нем небольшую историю и приложив фотографию. А затем изготовить штендер и 9 мая принять участие в шествии.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх