добавить новость пятница, 19 апреля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Житель частного сектора Великих Лук: «Буду отвозить мусор к офису регоператора»

6
На сайте Губернатора Псковской области появилось очередное обращение одного из великолучан, обеспокоенных «мусорной» проблемой.

Новые правила вывоза ТКО работают по всей России уже с 1 января 2019 года, но некоторые спорные моменты — оплата квитанций, график вывоза мусорных пакетов — до сих пор остаются в «подвешенном» состоянии.

Так, один из жителей частного сектор города на Ловати поведал Губернатору о том, что не может добиться ответа на свои вопросы ни от областного офиса регоператора «Экопром», ни от великолукского филиала организации.

«Звонил на все номера и в Пскове и в Великих Луках, либо занято, либо не берут трубку. В любое время! Писал на указанные на сайте адреса электронной почты письма — тщетно»,
— пишет великолучанин.

Кроме того, мужчину беспокоит проблема частоты сбора мусора в частном секторе.

«Для частного сектора, согласно вашему графику, вывоз мусора происходит 1 раз в 2 недели, — пишет великолучанин, обращаясь к реоператору. — Я повторюсь — 1 раз в две недели. Отсюда возникают вопросы: вы реально считаете, что семья из 3-4 человек может выносить мусорный мешок 1 раз в 2 недели? А если нет, то где я должен хранить весь мусор, накопившийся за это время? У себя, привлекая мышей, тараканов, кошек и собак?».

Житель частного сектора предлагает организации «Экопром» предоставить возможность жителям частных домов выносить мусорные пакеты в специальный контейнер, который организация должна установить, дабы повысить качество своих услуг.

По словам великолучанина, в противном случае, ему придется вывозить мусор, накопившийся за две недели, прямиком к офису регоператора на улице Речной.

Ответственным за ответ на вопрос жителя города на Ловати назначен председатель Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Псковской области Сергей Грахов.

Луки.ру напоминают, что по уточняющим вопросам о новой системе вывоза мусора можно обратиться не только в главный офис регоператора, но и в великолукский филиал «Экопрома».

Офис расположен по адресу — Речной проезд, дом 4А.

Режим работы: пн-пт — 8:00 — 17:00 (обед с 12:00 до 17:00).

Телефон офиса — 8 (81153) 3-43-68. Если вопросы останутся, можно связаться с Комитетом по строительству и ЖКХ Псковской области по телефону 7 (8112) 29 98 32, 7 (8112) 29-98-21, где обязательно возьмут возникшую проблему на проработку.

Дополнительная «горячая линия» сейчас действует у регионального оператора по обращению с ТКО: 8-800-234-24-23 (телефон бесплатный и действует по всей России).

Кроме того 28 февраля в рамках парламентского часа 29-й сессии Псковского областного Собрания председатель регионального Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Грахов обсудил с депутатами новый механизм сбора и утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Псковской области.

Он сообщил, что в Великих Луках прием граждан по вопросу перерасчета квитанций за вывоз ТКО осуществляет Расчетно-кассовый центр по адресу: ул. Зверева, д. 25/26, а в районных центрах работают постоянно действующие представительства «Псковских коммунальных систем».

Комментарии

  • Shine 25 марта 2019 16:31 #
    Готова поддержать автора в его начинании. Недостаточно просто увеличить плату!
  • Сизов Вячеслав 26 марта 2019 9:49 #
    Правильно говорит гражданин....
  • иван иванов 26 марта 2019 17:32 #
    А может,следуя ,,модной,,оптимизации,поможем коммунальщикам-будем им платить и сами же отвозить кто на чем свой мусор на свалку??)
  • Александр 27 марта 2019 18:33 #
    Проблема по частному сектору есть. Но и гражданин не должен забывать, что свою территорию он обязан убирать сам. Так что здесь есть и спорный момент.
  • S 29 марта 2019 19:27 #
    У каждого свои проблемы.
    Автору жалобы надо, чтобы мусор вывозили часто. А мне вот такой частоты не надо и платить я за неё не готов.
    Устроит раз в полгода.
    Мусора у меня мало и я без проблем найду, где его складывать.
    Вывод только один: справедлива будет только та система, при которой будет оплачиваться количество вывезенного мусора, а собираться плата по головам.
  • Алексей Уланов 30 марта 2019 9:35 #
    Можно подумать никто не знает, куда вывовозит частный сектор свой мусор - в мусорные контейнера ближайших многоэтажек. Очень удобно, утром на работу поехал и мусор с собой прихватил, по пути скинул. И можно не платить. Поэтому и не поднимали вопрос по оплате и графике вывоза, всех всё устраивало. А теперь в любом случае приходится платить за то, что сделал сам.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

иван иванов  Пять с половиной тысяч контейнеров для ТКО поставлены в Псковскую область  4

Андрюха   На проспекте Октябрьском произошло ДТП  1

Shine  Студенты великолукской физкультурной академии собрали с берегов Ловати 6 мешков мусора  2

ViSa  Весна в городе: В Великих Луках прошла «Студенческая весна — 2019»  1

Сизов Вячеслав  Юные великолукские робототехники заняли призовые места областного фестиваля  1

Сизов Вячеслав  Юная великолучанка одержала две победы на танцевальном турнире «Spb Dance Open — 2019»  2

Сизов Вячеслав  90-летний великолучанин получил поздравление от Президента, подарок от губернатора и главы города  2

Сизов Вячеслав  Студент ВЛГАФК стал чемпионом Европы по греко-римской борьбе  1

иван иванов  Стало известно, кто в Великолукской городской Думе самый богатый  3

Андрей  Великолукский боксер Сергей Егоров завоевал «золото» Кубка мира по боксу  2

Наверх