добавить новость пятница, 19 июля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучане выбрали для благоустройства в рамках партпроекта «Городская среда» спуск к острову Дятлинка

0
Итоги интернет-голосования за общественные пространства для благоустройства в 2019 году подведены в Великих Луках. Большинство жителей города поддержали обновление спуска к острову Дятлинка.

В рамках партийного проекта «Единой России» «Городская среда» выбранный великолучанами объект будет приведен в порядок в первую очередь. «Там планируется асфальтирование и обустройство безопасного тротуара», — уточнила руководитель городского управления ЖКХ Елена Гордиенко.

По ее словам, всего свой выбор в режиме онлайн сделали около 500 граждан. Из них за ремонт спуска к острову Дятлинка высказались 224 человека, за строительство тротуара по улице Шевченко — 144, за преображение сквера на площади Юбилейной — 115. Голосование проходило на сайте муниципалитета с 25 по 28 февраля.

В Пскове на данный момент за предложенные для благоустройства в этом году общественные пространства проголосовали более 15 тысяч человек. В тройку лидеров входят: территория рядом со школой №24 (5665 голосов), сквер на улице Технической, 14 (5298) и парк вдоль Сиреневого бульвара (2700).

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.
Источник: Единая Россия Псковская область

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх