добавить новость среда, 20 марта 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

1 133 великолучанина заболели ОРВИ и гриппом, у одного — подозревали корь

1
Как ранее сообщали Луки.ру, по городу на Ловати ходят слухи об увеличении количества заболевших ОРВИ и гриппом. Для установления истинного положения вещей редакция Луки.ру обратилась в городской отдел Роспотребнадзора.

«За прошлую неделю в городе Великие Луки было зафиксировано 1 133 случая заболеваемости ОРВИ и гриппом, подтвержденных случаев заболеваемости гриппом — 12. Среди заболевших два ребенка младше шести лет и один заболевший старше 65 лет, остальные — взрослые, — пояснили в ведомстве. — Общий порог заболеваемости за прошедшую неделю превышен не был. Тем не менее, увеличение количества заболевших было отмечено 18 февраля, в понедельник. Связано это с тем, что зачастую многие великолучане, чувствуя признаки наступающей болезни, надеются «отлежаться» дома за выходные, а когда этого не происходит — обращаются за врачебной помощью».

Одновременно с этим, во всех лечебных заведениях города введен карантин по гриппу и ОРВИ.

Также остаются на карантине 2 класса в 2-х школах.

Что касается кори, то действительно в Великих Луках у взрослого пациента было выявлено подозрение на эту болезнь, однако дальнейшие исследования такой диагноз не подтвердили.

Комментарии

  • Сергей Голицын 20 февраля 2019 9:33 #
    "Среди заболевших два ребенка младше шести лет и один заболевший старше 65 лет, остальные — взрослые, — пояснили в ведомстве." - Долго смеялись над "остальные взрослые" и "старше 65 лет"}}} Кто пишет такие юморные тексты?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх