добавить новость среда, 27 мая 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Жителя Опочки арестовали за сбыт немаркированного алкоголя

0
Прокуратурой Опочецкого района в суде поддержано ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина Республики Азербайджан, обвиняемого в приобретении и хранении с целью сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенных группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере.

В ходе следствия установлено, что в период времени с 18.06.2018 мужчина, действуя группой лиц по предварительному сговору, хранил в целях сбыта в арендованном в городе Опочка помещении металлического контейнера и в салоне автомобиля ВАЗ-2105 немаркированную федеральными специальными марками алкогольную продукцию, подлежащую обязательной маркировке, общим объемом 6 940,15 литров и стоимостью более 5 млн. рублей.

22 июня 2018 года действуя группой лиц по предварительному сговору, мужчина незаконно продал постороннему лицу 8 канистр емкостью 5 литров каждая со спиртосодержащей жидкостью.

При попытке скрыться от органов предварительного расследования и суда мужчина был задержан в аэропорту «Пулково» Санкт-Петербурга.

С учетом позиции прокурора постановлением Опочецкого районного суда в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение и хранение с целью сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке федеральными специальными марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре района.
Источник: Прокуратура Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх