добавить новость пятница, 22 марта 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Сотрудники фонда «Земляки» подарили Таисии Перчиковой ноутбук

0 видео
«Я как раз хотела покупать компьютер. А тут вы с таким подарком приехали», — сказала жительница деревни Томсино Себежского района Елена Перчикова, встречая сотрудников благотворительного фонда «Земляки».

Не передать словами тот восторг, который испытала ее дочь Таисия, когда увидела в руках сотрудника фонда новенький ноутбук. Девочка в прямом смысле слова начала прыгать до потолка.

«После 9-го класса собираюсь поступать на ветеринара в Идрицкий сельскохозяйственный техникум, поэтому надо серьезно готовиться. И компьютер надо хороший. Спасибо вам большое», — поблагодарила девочка.

Выбор профессии, наверняка, предопределен судьбой. Елена Перчикова вместе с Таисией держат хозяйство — разводят коз, кур, гусей. Есть у Перчиковых и телочка Карамелька. В этом году, как рассказала женщина, она планирует увеличить поголовье скота.
Надо отметить, что накануне в семье произошло прибавление. Родилось двое козлят. Причем роды принимала сама Таисия, пока мама была в городе.

Напомним, что Таисия Перчикова в середине декабря написала письмо президенту России Владимиру Владимировичу Путину. В нем она попросила главу государства подарить ее маме мотоблок или мини-трактор, без которого очень сложно выживать в деревне.
Письмо девочки попало в СМИ и за недолгое время облетело соцсети.

В настоящее время на областном уровне решается вопрос с приобретением для семьи мотоблока. Кроме этого неравнодушные к людским проблемы жители Псковской области собрали для девочки 60 тысяч рублей. Часть средств на семейном совете решено было потратить на новый телевизор, о котором также мечтала Таисия.

Прочитал письмо девочки и депутат Государственной Думы от Псковской области, основатель фонда гражданской взаимопомощи «Земляки» Александр Козловский.

«Как только я прочитал в интернете историю Таисии Перчиковой, сразу же отправил своих помощников в деревню Томсино Себежского района, чтобы разобраться в данной ситуации, — рассказал парламентарий. — Таисия — очень умный, талантливый, хозяйственный и самостоятельный не по годам ребенок. Она получает дистанционное образование. Причем достаточно успешно. Самообразование, я считаю, очень важно для развития талантов в человеке. Только с помощью самообразования человек может стать гармонично развитой личностью.

Со стороны благотворительного фонда «Земляки», который помогает гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, мы решили приобрести девочке новый современный ноутбук взамен ее старенького. Надеюсь, с новым ноутбуком Таисия успешно освоит новые образовательные технологии. Ведь образование играет очень важную роль в нашей жизни. Это одно из самых ценных приобретений, которое человек может сделать в своей жизни. Прогресс, как известно, зависит от высокообразованных людей».

Напомним, что благотворительный фонд «Земляки» был создан в конце 2016 года по инициативе депутата Государственной Думы Александра Козловского, который ежемесячно отправляет на добрые дела свою думскую зарплату. Отделения фонда работают в каждом районе Псковской области. Все активисты фонда, а их больше 200, работают в фонде на общественных началах. Большинство активистов фонда — это члены партии «Единая Россия».

  1. Ещё по теме
  2. Жительница Себежа о Перчиковых: «Всем бы так помогали»
  3. Информация об угрозах в адрес написавшей Путину девочки и ее матери не подтвердилась

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Читатель  В соцсетях отметили чистоту весенних Великих Лук  6

Сизов Вячеслав  Великолучане почтили память героев-подпольщиков  1

Сизов Вячеслав  Танцоры великолукского «Созвездия» выиграли Чемпионат Европы  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка завоевала «бронзу» Первенства России по боксу  1

Сизов Вячеслав  Месячник по благоустройству города стартует 1 апреля  1

Сизов Вячеслав  Великолукскому району выделят 1 миллион рублей на ремонт переслегинского дома культуры  1

Сизов Вячеслав  Умер режиссер Марлен Хуциев  1

Сизов Вячеслав  Врач-терапевт из Новоржева с 62-летним стажем работы доказывает: синдром выгорания — не про нее  1

Сизов Вячеслав  В День моряка-подводника великолучанам вручили юбилейные медали  1

Сизов Вячеслав  Выставка «Театр и время» открылась в библиотеке имени Семевского (16+)  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх