добавить новость понедельник, 18 марта 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В России вступил в силу запрет на «сухой алкоголь»

1
В России с 8 января вступил в силу закон, запрещающий порошковый алкоголь. Подписанный президентом документ был опубликован на портале правовой информации 28 декабря.

Документ вводит понятие «порошкообразная спиртосодержащая продукция», с помощью которой получают жидкость, содержащую этиловый спирт более 0,5 процента от объема.

В пояснительной записке говорится, что безопасность употребления «сухого алкоголя» для человека не подтверждена, необходимые исследования не проводились. В Госдуме также отмечали, что концентрация порошка при желании может быть увеличена до смертельной дозы.

Премьер-министр Дмитрий Медведев еще в 2015 году подписал дорожную карту по стабилизации ситуации на алкогольном рынке, предусматривающую среди прочих мер запрет продажи порошкообразного алкоголя.

Роспотребнадзор в том же году указывал на опасность американского спиртосодержащего порошка и призывал не допускать его на российский рынок. Речь шла о производителе Lipsmark LLC.

«Сухой алкоголь» — это порошок, из которого при добавлении воды получается алкогольный напиток.
Источник: Lenta.ru

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 9 января 2019 0:32 #
    Вот скажите,в новостях 13 различных сюжетов.Но из этих 13 новостных сюжетов два про сухой алкоголь....Зачем? Это,что тема 1 один в городе и стране?
    Мне кажется,что это перебор.
    Пишите о ХОРОШЕМ и ПОЗИТИВНОМ.
    А не алкоголе. И если пишите,то не сопровождайте картинками лежащего на столе пьяного.....это не есть хорошо.


    Вот ещё одина:


    Новости
    В России запретили «сухой алкоголь»
    Вчера 13:00 0
    В России вступили в силу поправки, которые запрещают «сухой алкоголь».

    Так, теперь незаконным стало производство и оборот «пищевой или непищевой продукции в виде сухого вещества, предназначенной для получения продукции в жидком виде и содержащей в своем составе более 0,5% этилового спирта».

    Как поясняли в правительстве, одним из основных рисков продажи «сухого алкоголя» является то, что потребитель может менять дозировку вне зависимости от рекомендаций изготовителя. Таким образом, подобная продукция потенциально опасна для здоровья.

    При этом под запрет не попадут компоненты, используемые для производства спиртосодержащей парфюмерно-косметической и санитарно-гигиенической продукции, бытовой химии и товаров химической промышленности.

    Взято с Вашей новостной ленты.
    Вот отсюда:
    luki.ru/news/570488.html

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх