добавить новость пятница, 27 ноября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Пятый рыболовно-спортивный фестиваль Кубок «ВЛР — 2019» принес великолучанам четыре медали

0
Пятого января деревне Кислово Великолукского района прошел пятый открытый зимний рыболовно-спортивный фестиваль по ловле рыбы со льда «Кубок «Великие Луки. Рыбаки — 2019».

В состязаниях участвовали 34 спортсмена из Великих Лук, Усвят, Великолукского района и Ленинградской области.

Рыбаки демонстрировали свое мастерство в двух дисциплинах: «мормышка» и «зимняя блесна». Великолучане показали высший пилотаж, завоевав четыре призовых места.

Так, в дисциплине «мормышка» первые два места заняли участники из Усвят: первым стал Владимир Бородкин, вторым — Антон Карпенко.

Замкнул тройку победителей великолучанин Антон Соловьев.

А вот в дисциплине «зимняя блесна» весь пьедестал заняли рыбаки из города на Ловати. «Золото» у Дмитрия Иванова, «серебро» взял Алексей Матвеев, а бронзовым призером стал Иван Федоров.

Своими впечатлениями от участия в фестивале и пути к призовому месту спортсмены поделились в группе «Великие Луки. Рыбаки» в соцсети.

«Для себя решил, что не поеду на тренировки на Кубок «ВЛР», т. к. не остается время на другую рыбалку. По приезду на фестиваль, поскольку не был на тренировках, решил для себя, что сяду на хвост тем, кто точно был на озере. Время было ограничено, искать самому точно не вариант. Старт первого тура. Наблюдаю за 2-мя людьми, но люди расходятся, сажусь на хвост Михаилу Николаеву и 1:15- 1:25 мин плотно гоняюсь за ним. Затем нашлась «золотая» лунка около Алексея Матвеева, там часик и просидел вокруг да около. Результат 3-й в таблице с весом 1077 граммов. Затем время обеда, вкусная каша, чай. Все на высшем уровне. Старт второго тура. Сразу иду за Николаевым, садится он, сажусь и я, но клев слабенький, решил сбегать найти Матвеева, но остановился за Антоном Федоровским в метрах 15, и тут понеслось, все оставшиеся 2 часа «махал», практически не останавливаясь, золотой пятак закончил раздавать за 15 мин до финиша, немного покрутился и двинулся к финишу. Во втором туре «намахал» 1783 граммов. Первый результат в таблице, и второй кубок «ВЛР» в личном зачете поехал ко мне домой»,
— рассказал о своей победе Дмитрий Иванов.

Как отметил серебряный призер соревнований, уже третий год подряд растет количество участников, что не может не радовать как организаторов, так и участников: высокая конкуренция добавляет азарта.

«В этом году и я смог отличиться и занял второе место, чего совсем не ожидал, видимо не все смогли попасть в блесна. Если коротко, то все было так: на тренировки я ездил два раза, нашел пару рабочих точек во второй зоне, одна была с бонусами. В первой зоне тоже были найдены перспективные места, — написал Алексей Матвеев после фестиваля в соцсети. — Первые полтура то ли не попадал в рыбу, то ли в блесну, и за весь тур ни одного бонуса, поэтому думал, что пролетел, но оказалось не так и плохо отловился по сравнению с остальными. В общем «наковырял» на второе итоговое место с хорошим запасом от третьего. Было как всегда классно, всем участникам спасибо за борьбу».

Как признался Иван Федоров, бронзовый призер фестиваля в дисциплине «зимняя блесна», на озере Кислое, где проходили соревнования, он был впервые. Однако это не стало помехой на пути к призовому месту.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

иван иванов  Жителям Псковской области рекомендуют ограничить интимные контакты с больными COVID-19  1

Shine  На пересечении улиц Зверева и Энгельса идут подготовительные работы для установки светофора  3

Андреев Денис  В Великих Луках продолжают реконструкцию парка «Петровский»  1

Андреев Денис  В Великих Луках заработал Общественный экспертный совет по проекту реконструкции проспекта Ленина  1

Gavri  Школа на улице Заслонова: Сдадут с просрочкой, но сделают качественно  8

Сизов Вячеслав  Великолучане могут обратиться к единороссам за помощью в доставке продуктов и лекарств  4

Сизов Вячеслав  Великолучанка Александра Савенкова стала лучшей лучницей России  1

Сизов Вячеслав  ФОТОФАКТ: Радуга над Великими Луками в конце ноября  1

Сизов Вячеслав  80-летний великолучанин стал победителем Кубка России по плаванию  1

Сизов Вячеслав  Волонтеры «Единой России» раздали маски в торговом центре  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх