добавить новость четверг, 21 марта 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Михаил Ведерников пригласил руководство Министерства транспорта РФ на открытие путепровода в Великих Луках

5
Вопросы обеспечения транспортной доступности и развития транспортной инфраструктуры региона Губернатор Псковской области Михаил Ведерников обсудил с первым заместителем Министра транспорта РФ Иннокентием Алафиновым.

На рабочей встрече, которая состоялась в пятницу, 7 декабря, в Москве был поднят ряд важных для нашей области вопросов, касающихся автомобильных дорог, а также развития псковского аэропорта.

Михаил Ведерников обратился в адрес Минтранса с просьбой рассмотреть возможность включения мероприятий по модернизации аэропорта Пскова в госпрограмму «Развитие транспортной системы» и выделения федерального финансирования на реконструкцию перрона и обустройство аэродрома для дальнейшего развития воздушной гавани и авиасообщения на территории Псковской области.

Также стороны обсудили планы дорожного ремонта на 2019 год. Первый заместитель Министра транспорта РФ еще раз подтвердил лимиты на сумму 1,9 млрд рублей, которые регион получит дополнительно в следующему году на приведение дорог в нормативное состояние.

Михаил Ведерников поблагодарил руководство Министерства транспорта РФ за поддержку и, пользуясь случаем, пригласил на открытие автодорожного путепровода через железную дорогу в Великих Луках.

Значимый инфраструктурный объект, который решил главную транспортную проблему города — соединил две его части, разделенные железнодорожными путями, — построен на средства федерального бюджета при софинансировании областных властей.

Его официальное открытие состоится в конце декабря.
Источник: Пресс-служба администрации Псковской области

Комментарии

  • Сергей Голицын 8 декабря 2018 16:05 #
    Может открытие путепровода не стоит облекать в праздничную процедуру? Грустно как - то и за сроки, и за не правильный выбор подрядчика, и за сложившуюся сумму использованных средств... Понимаю, что это событие для нас, но стыдно как - то в итоге... Ведерникову можно только посочувствовать.
    • Shine 10 декабря 2018 11:18 #
      Я интересуюсь, а предусмотрели ли на новом участке дороги остановочные пункты для нашего общественного транспорта - маршруток? У кого там окна выходят? Есть там остановки? Теперь ведь 2,5,9,16,115 там пойдут?
      • Читатель 10 декабря 2018 13:32 #
        Маршрутки никогда не были , и не будут общественным транспортом ! Это - отстой , который давно уже исчерпал себя в цивилизованных странах . Маршрутки появляются лишь в тех городах , где слабая и некомпетентная власть ! В городе Воинской славы , должны работать хотя бы микроавтобусы , где водители объявляют остановки .
  • Gavrik 10 декабря 2018 13:40 #
    Мне больше интересно как распланируют движение с учетом путепровода! Узкие улицы нашего города, работу светофоров, жд переезды, и как выше написали оснастят новыми остановками участки дороги!
  • Shine 10 декабря 2018 17:36 #
    За неимением другого общество ездит на чем возможно. А по существу ответа нет у Вас?

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх