добавить новость вторник, 11 декабря 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Псковской области увеличился объем добычи снетка, леща и ряпушки

0
В Администрации Псковской области состоялось заседание Северо-Западного бассейнового научно-промыслового совета врио руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрея Яковлева.

Основное внимание участники совещания уделили вопросу промысла водных биоресурсов в Чудском, Теплом и Псковском озерах и состоянию рыбных запасов. Также в рамках обсуждения были представлены результаты контрольно-надзорной деятельности на водоемах, установлены и распределены на национальные квоты общие допустимые уловы рыб в 2019 году.

Так, согласно представленным данным, с начала года в Псковско-Чудском водоеме добыто более 2,5 тыс тонн рыбы. Основные промысловые виды: судак, окунь, лещ, щука, плотва, налим, ряпушка и снеток.

В сравнении с аналогичным периодом 2017 года в Чудском озере добыча леща и окуня увеличилась в 1,5 раза, значительно возрос вылов снетка и ряпушки. При этом специалисты отмечают снижение уловов судака, плотвы и щуки в 1,4 раза.

В то же время в Псковском озере вылов судака увеличился в 1,5 раза.

Также специалисты отметили, что с начала года в Чудском озере осуществлено 424 выхода мехмутников рыбодобывающими предприятиями региона.

Что касается результатов контрольно-надзорной деятельности, то с начала этого года сотрудниками Северо-Западного бассейнового научно-промыслового совета проведено почти 500 рыбоохранных рейдов. В целях повышения эффективности к работе привлекаются специалисты МВД, пограничной службы и Псковской таможни. Инспекторами выявлено 388 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму 960 тыс рублей, взыскано штрафов в размере 857 тыс рублей.

Кроме того, изъято 1,7 тонн водных биологических ресурсов, возбуждено шесть уголовных дел. Совместно с природоохранными органами Эстонской Республики проведено четыре мероприятия по контролю за добычей (выловом) рыбы в акваториях Чудского и Теплого озер.

По итогам обсуждения участники заседания установили общий допустимый улов рыб: окуня в размере — 3,1 тыс тонн, леща — 1,8 тыс тонн, судака — 1,5 тыс тонн, плотвы — 710 тонн, ряпушки — 650 тонн, снетка — 305 тонн, щуки — 280 тонн. Одной из самых незначительных является допустимый улов сига — всего 2 тонны.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ГЕОРГИЙ  21-летняя псковичка решила продать новорожденную дочь, но не вышло  1

Shine  Михаил Ведерников пригласил руководство Министерства транспорта РФ на открытие путепровода в Великих Луках  5

finance  Мошенники оставили великолучанина без квартиры и денег  2

soxa  Злоумышленник убедил великолучанина взять кредит и подарить ему айфон  2

Александр Матвеев  Корреспондент РенТВ Великие Луки выигранный в конкурсе #ПсковщинаЧитает приз подарила Лилиане Пирожковой  1

Читатель  В деревне Иваново Великолукского района состоялось первое богослужение  4

Сергей Голицын  Названа основная причина смертей в России  1

Сергей Голицын  В Пенсионном фонде начались кадровые чистки  1

Сергей Голицын  Стала известна точная дата открытия путепровода в Великих Луках  1

Сизов Вячеслав  Ученики лицея №10 познакомились с лучшими историями российских добровольцев  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх