добавить новость понедельник, 20 мая 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Псковской области увеличился объем добычи снетка, леща и ряпушки

0
В Администрации Псковской области состоялось заседание Северо-Западного бассейнового научно-промыслового совета врио руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрея Яковлева.

Основное внимание участники совещания уделили вопросу промысла водных биоресурсов в Чудском, Теплом и Псковском озерах и состоянию рыбных запасов. Также в рамках обсуждения были представлены результаты контрольно-надзорной деятельности на водоемах, установлены и распределены на национальные квоты общие допустимые уловы рыб в 2019 году.

Так, согласно представленным данным, с начала года в Псковско-Чудском водоеме добыто более 2,5 тыс тонн рыбы. Основные промысловые виды: судак, окунь, лещ, щука, плотва, налим, ряпушка и снеток.

В сравнении с аналогичным периодом 2017 года в Чудском озере добыча леща и окуня увеличилась в 1,5 раза, значительно возрос вылов снетка и ряпушки. При этом специалисты отмечают снижение уловов судака, плотвы и щуки в 1,4 раза.

В то же время в Псковском озере вылов судака увеличился в 1,5 раза.

Также специалисты отметили, что с начала года в Чудском озере осуществлено 424 выхода мехмутников рыбодобывающими предприятиями региона.

Что касается результатов контрольно-надзорной деятельности, то с начала этого года сотрудниками Северо-Западного бассейнового научно-промыслового совета проведено почти 500 рыбоохранных рейдов. В целях повышения эффективности к работе привлекаются специалисты МВД, пограничной службы и Псковской таможни. Инспекторами выявлено 388 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму 960 тыс рублей, взыскано штрафов в размере 857 тыс рублей.

Кроме того, изъято 1,7 тонн водных биологических ресурсов, возбуждено шесть уголовных дел. Совместно с природоохранными органами Эстонской Республики проведено четыре мероприятия по контролю за добычей (выловом) рыбы в акваториях Чудского и Теплого озер.

По итогам обсуждения участники заседания установили общий допустимый улов рыб: окуня в размере — 3,1 тыс тонн, леща — 1,8 тыс тонн, судака — 1,5 тыс тонн, плотвы — 710 тонн, ряпушки — 650 тонн, снетка — 305 тонн, щуки — 280 тонн. Одной из самых незначительных является допустимый улов сига — всего 2 тонны.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  В Великих Луках сгорел магазин  2

Сергей Голицын  «Смертельный аттракцион» отменяется: В Великих Луках приведут в порядок мост через ж/д вокзал  2

Сергей Голицын  И крыша над головой, и коленям отдых — великолукские остановки модернизируют  3

ViSa  500 килограммов мясной продукции остановили на границе Псковской области  1

ViSa  Нашествие пчел на Великие Луки  2

иван иванов  Великолукского иеродиакона осудили на 1,5 года условно за «пьяное» ДТП, церковный суд впереди  3

Сизов Вячеслав  Великолукские кадеты перед каникулами повторили правила дорожного движения  1

Сизов Вячеслав  Житель Пскова потратит десятимиллионный выигрыш в лотерею на погашение ипотеки  1

Сизов Вячеслав  Житель Псковской области лишился дома и получил ожоги в результате пожара  1

ViSa  Ученики средней школы города Новосокольники побывали на экскурсии в Государственной Думе РФ  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх