добавить новость суббота, 16 февраля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Псковской области увеличился объем добычи снетка, леща и ряпушки

0
В Администрации Псковской области состоялось заседание Северо-Западного бассейнового научно-промыслового совета врио руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Андрея Яковлева.

Основное внимание участники совещания уделили вопросу промысла водных биоресурсов в Чудском, Теплом и Псковском озерах и состоянию рыбных запасов. Также в рамках обсуждения были представлены результаты контрольно-надзорной деятельности на водоемах, установлены и распределены на национальные квоты общие допустимые уловы рыб в 2019 году.

Так, согласно представленным данным, с начала года в Псковско-Чудском водоеме добыто более 2,5 тыс тонн рыбы. Основные промысловые виды: судак, окунь, лещ, щука, плотва, налим, ряпушка и снеток.

В сравнении с аналогичным периодом 2017 года в Чудском озере добыча леща и окуня увеличилась в 1,5 раза, значительно возрос вылов снетка и ряпушки. При этом специалисты отмечают снижение уловов судака, плотвы и щуки в 1,4 раза.

В то же время в Псковском озере вылов судака увеличился в 1,5 раза.

Также специалисты отметили, что с начала года в Чудском озере осуществлено 424 выхода мехмутников рыбодобывающими предприятиями региона.

Что касается результатов контрольно-надзорной деятельности, то с начала этого года сотрудниками Северо-Западного бассейнового научно-промыслового совета проведено почти 500 рыбоохранных рейдов. В целях повышения эффективности к работе привлекаются специалисты МВД, пограничной службы и Псковской таможни. Инспекторами выявлено 388 административных правонарушений, наложено штрафов на сумму 960 тыс рублей, взыскано штрафов в размере 857 тыс рублей.

Кроме того, изъято 1,7 тонн водных биологических ресурсов, возбуждено шесть уголовных дел. Совместно с природоохранными органами Эстонской Республики проведено четыре мероприятия по контролю за добычей (выловом) рыбы в акваториях Чудского и Теплого озер.

По итогам обсуждения участники заседания установили общий допустимый улов рыб: окуня в размере — 3,1 тыс тонн, леща — 1,8 тыс тонн, судака — 1,5 тыс тонн, плотвы — 710 тонн, ряпушки — 650 тонн, снетка — 305 тонн, щуки — 280 тонн. Одной из самых незначительных является допустимый улов сига — всего 2 тонны.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

S  Жителям Великолукского района пришли первые платежки за вывоз мусора: вопросов много, в итоге они атакуют офис и телефоны регоператора  8

Марина Андреева  На месте вчерашнего ДТП, в котором пострадали ребенок и мать, убирают снег  1

Марина Андреева  В Великих Луках пресекли незаконную деятельность по обороту лома черных и цветных металлов  1

ViSa  В госинспекции по труду объяснили разницу между сокращением и увольнением по собственному желанию  1

ViSa  Эксперты спрогнозировали переизбыток бензина на российском рынке  2

Сизов Вячеслав  Великолучанину вручили Благодарность Комитета Государственной Думы по обороне  1

Сергей Голицын  Стало известно, почему в Великолукской детской поликлинике нет вакцины от кори  2

Сизов Вячеслав  Великолукским школьникам рассказали о выводе советских войск из Афганистана  1

Игорь Сергеевич  Строительство бань  1

Irina Pismenova  В Пскове прокуратура помогла сиротам получить жилье  1

Наверх