добавить новость вторник, 11 декабря 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучане претендуют на статуэтку премии «Народное признание — 2018»

1 5 фото
В девятый раз в Псковской области будут выбраны победители первой общественной премии «Народное признание». В числе претендентов на статуэтку премии есть и великолучане.

Так, на победу в номинации «Команда2018» претендует председатель ПРОО «Военно-патриотический спортивный клуб «Шторм» Андрей Бегмурадов с проектом «Чемпионат по дворовому футболу на Кубок губернатора Псковской области «Лига дворового футбола».

Он отметил, что проект в рамках «Команды2018» начали успешно реализовывать с 5 мая.

«Первый Чемпионат прошел с 5 по 26 мая и в нем приняли участие 148 команд в трех возрастных группах: 10-13 лет, 14-17 лет, 18 лет и старше из 23 муниципалитетов Псковской области. А это — более 1000 участников», — рассказал Андрей Бегмурадов.

«После весеннего Чемпионата сложилось ясное понимание высокой востребованности дворового футбола в области. На сегодняшний день в Пскове в рамках данного проекта около 120 детей посещают тренировки по футболу на безвозмездной основе. В Великих Луках сформированы 7 дворовых команд. Налаживается продуктивное взаимодействие с районами области. В ближайшей перспективе — с 3 по 24 ноября — организуем и проведем второй, ежегодный Чемпионат по дворовому футболу на кубок губернатора Псковской области «Осень — 2018», — добавил он.

Андрей Бегмурадов акцентировал внимание на том, что одной из целей проекта является массовое вовлечение детей, подростков и молодежи в самодеятельную досуговую деятельность, а также оздоровление дворовой среды в Псковской области посредством поддержки и развития дворового футбола.

Второй номинант из Великих Лук — руководитель Центра патриотических инициатив имени Александра Матросова в краеведческом музее Великих Лук Елена Кондратович. Она претендует на статуэтку первой общественной премии Псковской области «Народное признание-2018» в номинации «Инициатива».

Елена Кондратович является автором проекта музея «Голос ветерана», который был создан и приурочен к 850-летию Великих Лук.

«С 2007 года сотрудники Краеведческого музея совместно с городским Советом ветеранов войны, труда и Вооруженных сил РФ в течение восьми лет создавали видеофонд «Голос ветерана», 45 воспоминаний записаны на сегодняшний день, — сообщила автор заявки, директор Краеведческого музея Наталья Каменская. — Видеозаписи, сделанные на камеру, обрабатывались, монтировались и переписывались на компакт-диски».

«Проект музея «Голос ветеранов» является живым посланием потомкам», — добавила Наталия Каменская и подчеркнула, что он направлен на патриотическое воспитание молодежи.

В числе претендентов на статуэтку премии — еще два спортсмена из Великих Лук. Это лучница Александра Савенкова и скелетонист Владислав Марченков.

Мастер спорта международного класса по стрельбе из блочного лука, спортсменка Центра спортивной подготовки Псковской области Александра Савенкова выдвинута на общественную премию «Народное признание — 2018» в номинации «Рекорд». Александра Савенкова выиграла в этом году Кубок мира по стрельбе из лука в Лос-Анджелесе. В другом американском городе — Янктоне — она взяла «серебро» Чемпионата мира по стрельбе в помещении в командном разряде. Сейчас Александра Савенкова — лидер национальной сборной блочников. Тренер спортсменки — Виталий Андреев.

Скелетонист Владислав Марченков, уроженец Великих Лук, выдвинут на соискание общественной премии Псковской области «Народное признание — 2018» в номинации «Рекорд». После того, как Международный Олимпийский комитет отредактировал заявку России на Олимпиаду, Владислав Марченков получил место в национальной команде. Места на подиуме Пхенчхана он не добыл, однако до Олимпиады успел завоевать «серебро» юношеского Чемпионата мира. 21-летний ныне московский спортсмен свое детство и школьные годы провел в Великих Луках.

«По собственному признанию, интерес к катанию на санках проснулся в нем на горе рядом с танком Т-34 в родном городе», — отмечается в заявке.

Напомним, прием заявок на соискание общественной премии Псковской области «Народное признание 2018» стартовал 5 октября. Заявки будут приниматься до 12:00 5 декабря.

По итогам 2018 года награды будут вручены в 12 номинациях: «Защита», «Открытие», «Наша марка», «Сервис», «Лидер», «Рекорд», «Поступок», «Талант», «Призвание», «Инициатива», «Событие» и «Команда2018».

Напомним, учредителями премии «Народное признание» являются входящие в Медиахолдинг Псковской области СМИ: Псковское агентство информации, газеты «Псковская правда», «Комсомольская правда — Псков», «Аргументы и факты Псков», радиостанции «Седьмое небо» и «Радио Дача».

Комментарии

  • soxa 12 ноября 2018 9:19 #
    Кондратович - это нечто)

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ГЕОРГИЙ  21-летняя псковичка решила продать новорожденную дочь, но не вышло  1

Shine  Михаил Ведерников пригласил руководство Министерства транспорта РФ на открытие путепровода в Великих Луках  5

finance  Мошенники оставили великолучанина без квартиры и денег  2

soxa  Злоумышленник убедил великолучанина взять кредит и подарить ему айфон  2

Александр Матвеев  Корреспондент РенТВ Великие Луки выигранный в конкурсе #ПсковщинаЧитает приз подарила Лилиане Пирожковой  1

Читатель  В деревне Иваново Великолукского района состоялось первое богослужение  4

Сергей Голицын  Названа основная причина смертей в России  1

Сергей Голицын  В Пенсионном фонде начались кадровые чистки  1

Сергей Голицын  Стала известна точная дата открытия путепровода в Великих Луках  1

Сизов Вячеслав  Ученики лицея №10 познакомились с лучшими историями российских добровольцев  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх