добавить новость среда, 17 июля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Пострадавшие на производстве жители Псковской области получили новые автомобили

0
Жители Пскова и Псковской области стали обладателями новых автомобилей отечественного производства марки «Лада-Гранта».

В целях реализации права застрахованных лиц на получение государственной помощи и поддержки после производственной травмы Псковским региональным отделением Фонда социального страхования РФ были закуплены 11 новых автомобилей общей стоимостью 5 127 549 рублей. Из них 3 автомобиля остались в Пскове, 3 уехали в Великие Луки и Великолукский район, по одному — в Печорский район, Пустошку, Новосокольники, Невель и Порхов.

«Я благодарен Псковскому региональному отделению, — рассказывает один из владельцев новенького автомобиля из Великих Лук Виктор Новоселов, — потому что сегодня я получил не просто «Ладу-Гранту», я получил вторые ноги, а значит — возможность передвигаться и быть мобильным». Для Виктора Александровича — эта «Лада» уже третий по счету автомобиль, полученный за счет средств Фонда социального страхования.

За счет средств Фонда автомобили пострадавшим на производстве выдаются сроком на семь лет и передаются в собственность. В период эксплуатации автомобиля по заявлению пострадавшего Фонд ежеквартально частично оплачивает горюче-смазочные материалы. Кроме того, один раз в семь лет автовладелец сможет провести капитальный ремонт автомобиля в размере до 30% от его стоимости. К тому же, если пострадавший на производстве по программе реабилитации здоровья на собственной «Ладе» отправляется в санаторий, ФСС возместит его расходы на ГСМ к месту лечения и обратно.

«Хочу отметить, — рассказывает Виктор Александрович, что по истечении семи лет сотрудники Фонда непременно позвонят сами и напомнят, что ждут от меня документы, подтверждающие мое право на получение очередного новенького автомобиля».

Необходимость в таком специальном транспорте определяется учреждением медико-социальной экспертизы при отсутствии медицинских противопоказаний к вождению. В настоящее время порядка 50 граждан Псковской области являются владельцами машин, выданных ФСС. Всего в 2018 году выдано пострадавшим на производстве 18 автомобилей боле чем на 8,5 миллионов рублей.

Приобретенный спецтранспорт оснащен всем необходимым для безопасного и комфортного управления. С учетом физических возможностей будущих владельцев каждая машина прошла специальную доработку: заводом-изготовителем ПАО «АвтоВаз» (Тольятти) было установлено адаптивное устройство, позволяющее управлять «Ладой-Грантой» с помощью рук без использования ножных педалей. К тому же, до передачи владельцу в специализированном автомобильном сервисе города Пскова были проведены все необходимые регламентированные работы по предпродажной подготовке каждого автомобиля.
Источник: Пресс-служба ГУ - Псковского регионального отделения Фонда социального страхования РФ

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Gavrik  Перекресток Герцена — Новоселенинская расширят  2

Gavrik  Молодой учитель Юлия Зайцева: Быть учителем — жить и мечтать вместе с детьми  2

Irina Pismenova  Великолучане провели квест-игру для детей, отдыхающих в лагере «Космос»  1

Сизов Вячеслав  Великолучанин Мухаммад Шехов нокаутировал соперника на второй минуте первого раунда  1

Сизов Вячеслав  Житель Псковской области поплатился за оскорбление сотрудников ГИБДД  1

Сизов Вячеслав  Великолукские полицейские «по горячим следам» раскрыли грабеж  1

Сизов Вячеслав  Не перейдем, так поплаваем: Опасный мост в деревне Купуй  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка Маргарита Сырадоева завоевала «золото» на велогонке «Тур де Феминин»  1

Сизов Вячеслав  Водителю фуры, спровоцировавшему смертельное ДТП с поездом в Себежском районе, грозит до 7 лет тюрьмы  1

Lubasha  С 15 июля заработает обновленный портал для получения медицинских услуг k-vrachu.pskov.ru  4

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх