добавить новость четверг, 25 апреля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Аптеку в Поречье закрыли, а частный бизнес в деревню не идет

1
Жителям деревни Поречье Великолукского района, которые несколько недель назад начали бить тревогу по поводу закрытой и единственной в деревне аптеки, пришел ответ от главы Великолукского района Сергея Петрова.

«В Администрацию Великолукского района поступило письмо от муниципального предприятия «Фармация» г. Великие Луки № 185 от 17.09.2018 года, о намерении с 01 октября 2018 года закрыть в д. Поречье Великолукского района аптечный пункт МП «Фармация» в связи с его убыточностью, — рассказал глава Великолукского района Сергей Петров. — Администрация Великолукского района неоднократно обращалась к председателю Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации И.И. Потапову и исполняющему обязанности главного врача ГБУЗ «Великолукская межрайонная больница» Е.М. Першину с просьбой о помощи в решении сложившейся ситуации.

Администрация Великолукского района и сельское поселение «Пореченская волость» на территории населенного пункта д. Поречье муниципальной собственности (в виде помещения) соответствующего стандартам для работы аптечного пункта не имеет. Проводились неоднократные переговоры с руководством ГБУЗ «Великолукская межрайонная больница» о возможности реализации медицинских препаратов в офисе врача общей практики, но положительных результатов не достигнуто по причине отсутствия квалифицированных работников в офисе ВОП. В настоящее время Администрацией района проводится большая работа по привлечению частного аптечного бизнеса в д. Поречье Великолукского района».

Напомним, что свое обращение по данному поводу жители деревни оставили на сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова.

Первоначально ответственным за разрешение этой проблемы был назначен председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов, который по данному факту ответил, что вопрос функционирования аптеки находится в компетенции Администрации Великолукского района.

Комментарии

  • Сизов Вячеслав 20 октября 2018 5:15 #
    Печально это.
    По мне там куда не идёт частный бизнес в симу каких то причин,должно идти государство-местная власть.И решать эти вопросы
    Оставлять жителей достаточно крупной деревни-а в летний сезон жителей за счёт приехавших на отдых становится ещё больше,не следует.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Читатель  Первый россиянин наказан за неуважение к власти  2

Анна Петрова  Администрация Великих Лук назвала условие окончания отопительного сезона  5

Сергей Голицын  В России резко выросло число желающих продать дачу  1

Александр  Прыткий великолучанин, забравший чужие «потерянные» деньги, будет наказан  1

Светлана Смирнова  В Великих Луках проверяют качество работ по благоустройству дворов и парков  2

Елена  В Великих Луках в рамках программы «Городская среда» отремонтируют остров Дятлинка  1

Gavrik  Луки.ру узнали, когда отключат отопление  6

Сергей Голицын  В большинстве регионов России сократилось население  1

Сергей Голицын  Календарь профилактических прививок России включает бесплатную вакцинацию против 11 инфекций  3

ViSa  Трехлетней великолучанке, у которой обнаружили опухоль ствола головного мозга, нужна помощь  4

Наверх