добавить новость вторник, 2 июня 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Активисты ОНФ закончили благоустройство Мемориала Александра Матросова в деревне Чернушки

0 8 фото
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках проекта «Мы — память» завершили благоустройство Мемориала Героя Советского Союза Александра Матвеевича Матросова в деревне Чернушки Локнянского района Псковской области.

«Слава Богу, мы справились! — поделился на свой страничке в социальной сети сопредседатель регионального штаба ОНФ в Псковской области Всеволод Козловский. — Выражаю искреннюю благодарность за помощь и поддержку Владимиру Казаку, Константину Москвенкову, Дмитрию Селезнёву».

Отметим, что на состояние мемориала обратили внимание участники патриотического автопробега «Ступинская высота — Чернушки», который ежегодно проводится в День Победы, 9 мая.

«В соцсетях они опубликовали фотографии мемориала, на котором облупилась краска, в некоторых местах появились подтеки. Мы приняли решение привести в порядок внешний облик комплекса», — еще в начале сентября сообщал Всеволод Козловский.

И вот, работы по благоустройству Мемориала наконец-то завершены.

Следует отметить, что подобные мероприятия не являются единичными. Активисты Народного фронта в Псковской области в рамках региональной патриотической акции «Мы — память» регулярно проводят работы по благоустройству захоронений и мемориальных мест времен Великой Отечественной войны. Силами общественников благоустроено уже несколько захоронений, в том числе два одиночных захоронения неизвестных солдат в Великолукском районе у деревни Каменка, одно — у деревни Болотово, другое — в Невельском районе у деревни Усть-Долыссы, отреставрирован разрушавшийся памятник на захоронении в городе Невеле, возведен мемориал на месте массового захоронения погибших воинов у деревни Дубрава.

«Региональная патриотическая акция ОНФ «Мы — память» направлена на сохранение памяти о подвиге воинов, отдавших свою жизнь за свободу и независимость Родины. В задачи входит создание карты воинских захоронений бойцов Красной армии времен Великой Отечественной войны и их благоустройство на территории Псковской области, благоустройство захоронений воинов-интернационалистов и воинов, погибших в горячих точках, привлечение к этой деятельности подрастающего поколения для воспитания чувства патриотизма и любви к своей Родине.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Shine  Осенью в Великих Луках планируется открыть «Кванториум»  2

Андрей Ш.  Фотофакт: В великолукском парке Пушкина установили спортивные тренажёры  1

forr  В Псковской губернии в 1913 году жило почти 1,5 миллиона человек  3

Полина Маркова  Десять человек тушили пожар в магазине «Хороший» в Великих Луках  1

Сергей Голицын  19 мешков мусора собрали на улице Малышева великолучанки  2

Сизов Вячеслав  Основные ограничительные меры в Псковской области продляются до 19 июня  1

Сизов Вячеслав  В Островском районе пропали две 15-летние девочки: Одну из подруг нашли в реке  1

Сизов Вячеслав  Тело второй 15-летней девочки, пропавшей в Островском районе, нашли водолазы  1

Сизов Вячеслав  Великолукские депутаты обсудят вопросы присвоения названий улицам  1

Сизов Вячеслав  Следственный комитет проводит проверку по делу о неоказании помощи беременной жительнице Невеля  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх