добавить новость понедельник, 17 декабря 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Максим Аверин представил великолучанам моноспектакль «Все начинается с любви. Продолжение...»

1 20 фото
Максим Аверин, один из ведущих актеров московского академического театра Сатиры, успешный киноартист, известный по огромному количеству сыгранных им ярких ролей в российских фильмах и сериалах, 5 октября представил на суд великолучан свой моноспектакль «Все начинается с любви. Продолжение...».

Именно эта мысль красной нитью проходила практически черед все монологи, прозвучавшие в этот вечер на сцене ДК ЛК.

Для тех, кто был лишь поверхностно знаком с творчеством этого талантливого человека, встреча с Максимом Авериным стала настоящим откровением. С самых первых минут своего появления перед публикой из глубины зала, он был неординарен: некоторых пришедших на концерт людей артист удостоил личного рукопожатия, и сразу же установил тесный контакт с залом.

В первой части своего выступления, мысленно возвращаясь в беззаботное детство, когда главной мечтой мальчика было стать артистом, с присущим ему чувством юмора Максим познакомил зрителей с интересными фактами из своей жизни. Большинство его монологов были автобиографичны и приоткрывали завесу того, как юноша впервые попал в театр, настолько сильно он ему дорог, и как важно не просто жить этой профессией, а гореть и даже сгорать.

Самоирония, яркость и точность передаваемых образов, искренняя непосредственность, где-то даже граничащая с ребячеством,— всё это вместил в себя Аверин, на протяжении концерта с лёгкостью удерживая внимание зала. Более чем двухчасовое общение артиста с публикой пролетели практически незаметно. Эмоционально, проникновенно и с присущей ему экспрессией артист читал стихи и отрывки из произведений разных авторов, среди которых были Давид Самойлов, Александр Вертинский, Борис Пастернак, Владимир Маяковский, Роберт Рождественский и Владимир Высоцкий. Выяснилось, что наряду с имеющимся у него талантом чтеца, Максим ещё и великолепно поёт, в чём великолучане смогли наглядно убедиться в ходе моноспектакля.

Cтихи Роберта Рождественского как нельзя лучше смогли охарактеризовать этого многогранного актёра. Как оказалось, за привычной «фирменной» улыбкой Аверина, скрывался совершенно другой образ Максима — человека ранимого, одинокого, тонко чувствующего окружающий мир, обладающего огромной любовью к театру и к самой жизни, умеющего глубоко мыслить и чувствовать. На протяжении всего вечера звезда сериалов заставлял публику не только искренне сопереживать героям своих монологов, но и умело погружал зрителей в глубокие философские размышлениях о любви и смерти, о конечности бытия и важности ценить каждый миг своей жизни, и жизни своих близких.

Особое место в своём выступлении Аверин уделил народной артистке РСФСР Людмиле Гурченко, с которой многое было связано в его творчестве. Ещё одним незабываемым моментом встречи стала музыкальная композиция, во время которой на большом экране можно было увидеть видеоряд с лицами наших замечательных и всеми любимых советских и российских актёров, к сожалению уже ушедших из жизни. В память о них все присутствующие встали и зажгли огоньки своих мобильных телефонов. «Артист жив, пока его помнят!» — так трогательно Максим Аверин отдал дань памяти своим великим коллегам-актёрам.

Были в ходе спектакля и сюрпризы. Так, под весёлую и жизнеутверждающую песню «Хорошее настроение», любимец прекрасной половины человечества спустился в зал, и стал раздаривать женщинам белые хризантемы, которые артист специально приготовил перед концертом для прекрасных дам из Великих Лук.

В завершение своего выступления, артист выразил своего рода манифест:

«Жизнь — это не кино, здесь нельзя сделать ещё один дубль. Жизнь — она здесь и сейчас. Будьте счастливы сегодня. Не откладывайте своё счастье на завтра. И любите друг друга — каждую секунду…».

Прощаясь с талантливым и харизматичным гостем, несколько десятков благодарных зрителей одарили своего кумира пышными букетами цветов, и под несмолкаемые овации он покинул сцену, выполнив самую главную миссию артиста — подарить людям радость и дать им пищу для размышлений.
Источник: ДК ЛК

Комментарии

  • Даша Пасюлина 9 октября 2018 15:10 #
    маленькая поправочка автору - Максим Аверин уже больше двух лет не входит в труппу театра Сатирикон

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх