добавить новость понедельник, 17 декабря 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Скоро и роды принять будет некому: в великолукской женской консультации работает два гинеколога

4
«В нашей женской консультации города Великие Луки осталось два врача, у которых мы, беременные, стоим на учете, — написала на сайте губернатора Псковской области Михаила Ведерникова великолучанка Юлия Кошелева. — В связи с этим образуются огромные очереди, в которых проходят и беременные, и женщины по талонам. Сейчас врач, у которого я состою на учете, уходит в отпуск, и остается один врач.

В прошлый раз я и другие беременные отсидели в очереди 3 часа, учитывая тот факт, что многие работают и воспитывают детей, и у всех разное течение беременности. Некоторым просто физически тяжело столько сидеть или стоять! В другой раз я решила взять электронный талон, но также пришлось просидеть 40 минут (уже по-божески). Поскольку врачей не хватает и беременным приходится мучиться в очереди, прошу хотя бы выделить отдельно дни по талонам, отдельно для беременных, чтобы хоть как-то разгрузить эти бесконечные потоки в женской консультации. Считаю такое решение благоразумным, раз стоит острая нехватка докторов в ЖК города Великие Луки».

Женщина попросила по ее обращению провести проверку и наладить режим работы в женской консультации.

«В настоящее время сложилась действительно неблагоприятная кадровая ситуация, — ответил председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов. — Для решения вопроса об оптимизации оказания медицинской помощи в женской консультации беременным женщинам с 01.10.2018 приказом по ГБУЗ «Великолукская межрайонная больница» прием ведется тремя высококвалифицированными акушерами».

Комментарии

  • Наталья 9 октября 2018 19:28 #
    Велика разница два или три, и это на город . как могут три акушера вести приём для такого количества женщин( город + приезжие)? Это даже физически невозможно. Не хочет медицина нас лечить
  • Катя Кротова 10 октября 2018 9:14 #
    Смешно читать о " неблагоприятной кадровой ситуации". Не предпринимаются ничего и все.
  • soxa 10 октября 2018 10:19 #
    После таких новостей рожать как-то расхотелось)
  • Gavrik 10 октября 2018 10:50 #
    Зато Псковская область останется и будет в категории по убыли населения на первом месте! А по всем остальным критериям и категориям первой с конца))

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх