добавить новость среда, 19 декабря 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Благоустройство дворов — общее дело

0
Благоустройство дворовых территорий большинством из нас представляется как нечто само собой разумеющееся, однако далеко не все понимают, что сидя, сложа руки, добиться эффективных результатов крайне сложно, если осуществимо вообще.

Как в любом другом деле, здесь необходима инициатива.

«Тридцать лет назад в нашем дворе дома №21 по ул. Дьяконова была установлена сушилка для белья, — рассказала общественный советник главы города Великие Луки и депутата Александра Орлова Ирина Губаренкова. — За эти годы она пришла в негодность, в буквальном смысле развалилась, из земли торчали металлические конструкции, из-за которых дети не могли играть, и которые сами по себе представляли опасность для жителей двора».

Так как оставлять изношенную сушилку в подобном виде и дальше было недопустимо, совместными усилиями домоуправления и ДСУ был принято решение наконец-то привести дворовую территорию в порядок.

Поскольку территория двора изначально была сильно заболочена, участок нуждался в выравнивании, а также укреплении.

«Земляные работы» продолжались с апреля по ноябрь прошлого года. В это же время жители двора активно участвовали в субботниках, убирая мусор и приводя дворовую территорию в надлежащий вид. А уже позднее, весной нынешнего года, во дворе дома №21 по ул. Дьяконова появилась удобная спортивная площадка, предназначенная в том числе для игры в баскетбол.

«В наших дальнейших планах, — поделилась Ирина Губаренкова. — Установка современных лестничных комплексов, турников и качелей. Ориентировочно все это должно появиться в нашем дворе уже в следующем году».

Добавим, что, помимо прочего, 16 июля текущего года в Великих Луках стартовала программа «Формирование современной городской среды».

«Формирование современной городской среды» — это ремонт дворовых территорий с благоустройством детских площадок на сумму 16 миллионов 27 тысяч 502 рубля. Сюда вошел ремонт 17-ти дворов с заменой асфальтобетонного покрытия и бордюрного камня, а также установка детских игровых комплексов, тренажеров, скамеек и урн.

«Кроме того ведутся работы по ремонту дворовых территорий и заездов в количестве 47-ми объектов на сумму 27 миллионов 89 тысяч 897 рублей, — сообщил руководитель МУП «ДСУ» Руслан Скопцов. — В эту программу входит только ремонт асфальтобетонного покрытия с частичной заменой бордюрного камня. Жители на нас жалуются, что мы перерыли полгорода , что из-за снятого бордюрного камня не пройти по дворам, но это исключительно потому, что мы торопимся успеть сделать все необходимое до наступления плохой погоды и просим жителей потерпеть. Все эти дворы будут заасфальтированы».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Игорь Сергеевич  Отделочные работы любой сложности  1

Сизов Вячеслав  Проезд во дворе дома по улице Маршала Жукова в Великих Луках отремонтирован после вмешательства прокуратуры  1

Сизов Вячеслав  Под Островом страшная авария: столкнулись три автомобиля, погибли три человека  1

Юрий Лукьянов  Великолучанка о работе Яндекс-Такси: «Мы молились, чтобы остаться в живых»  12

Читатель  Великолучанка разобралась, как оптимизировать работу светофоров в Великих Луках  2

Gavrik  Геральдические символы региона поддержали члены реготделения Всероссийского совета местного самоуправления  1

Сергей Голицын  В «Великолукской стоматологической поликлинике» «закончился лимит на бесплатное лечение»  1

Андрей  ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области  4

Сизов Вячеслав  Великолукское уездное земство  1

Сергей Голицын  15 декабря великолукский боксер сразится с колумбийцем в Лужниках  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх