добавить новость понедельник, 30 ноября 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В Псковской области продолжается прием заявок для участия в региональном этапе творческого конкурса

0
В Псковской области продолжается прием заявок для участия региональном этапе творческого конкурса Росгвардии «Стихи и песни к портрету Героя России генерала Анатолия Романова».

Конкурс приурочен к 70-летию Героя России Анатолия Романова. Для участия в конкурсе необходимо до 7 сентября прислать видео (не более 40 секунд) с стихотворением или песней, где участник исполняет произведение к портрету Героя России Анатолия Романова, на адрес электронной почты: konkurs-rosgvard60@mail.ru.

Победители будут поощрены ценными подарками и дипломами.

Анатолий Романов родился в 27 сентября 1948 года в деревне Михайловка Белебеевского района Башкирии. После окончания средней школы отслужил два года во внутренних войсках по призыву. В 1969 году поступил в Саратовское высшее командное училище МВД СССР, которое окончил с отличием.

Служил на Урале в воинских частях по охране важных государственных объектов на должностях начальника штаба полка, командира полка, заместителя командира дивизии, командира дивизии. Был начальником управления спецчастей (охрана важных государственных объектов и специальных грузов) ВВ МВД России..

С 1995 года в сорок семь лет он стал командующим внутренними войсками МВД России и назначен командующим объединенной группировкой федеральных войск на территории Чеченской республики.

6 октября 1995 года были назначены переговоры с одним из лидеров сепаратистов Асланом Масхадовым. В этот же день за несколько часов до переговоров генерал Романов выехал в аэропорт Северный для встречи с Русланом Хасбулатовым — видным политическим деятелем чеченского происхождения, не единожды предлагавшим свою кандидатуру в роли посредника для урегулирования конфликта, чтобы обсудить некоторые из вопросов для переговоров. В Грозном в тоннеле под железнодорожным мостом на площади Минутка во время следования его колонны взорвался радиоуправляемый фугас. УАЗ генерала Романова оказался в центре взрыва. Анатолий Романов был тяжело ранен, и впал в кому, в последствие чего он до сих пор несмотря на усилия врачей находится в тяжелом состоянии.

5 ноября 1995 года указом Президента Российской Федерации №1075 за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания генерал-полковнику Анатолию Романову присвоено звание Героя Российской Федерации.

Источник: Пресс-служба отдела Росгвардии по Псковской области

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  В Псковской области начали выдавать бесплатные лекарства ковидбольным  3

Shine  На пересечении улиц Зверева и Энгельса идут подготовительные работы для установки светофора  12

Aleksandr Lozohvost  Половина населения Псковской области относятся к трудоспособному  1

иван иванов  Великолучане могут обратиться к единороссам за помощью в доставке продуктов и лекарств  10

иван иванов  После свадебных гуляний семь человек умерли от коронавирусных осложнений  5

Сергей Голицын  Великолучанин, переболевший коронавирусом: Никому не пожелаю пережить это состояние  2

Lubasha  Старинные фонари на Пионерской улице реставрирует великолукская семья  4

Сизов Вячеслав  Жителей Псковской области будут штрафовать за свалки в лесах  1

Сизов Вячеслав  В Бежаницах водитель сбил велосипедиста и скрылся с места ДТП  1

Сизов Вячеслав  Великолучанин не хотел выдавать сожительницу, которая ударила его ножом в грудь  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх