добавить новость среда, 23 января 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Чем в этом году великолучанам запомнится День города?

2
В этом году великолучане будут отмечать День города 25 и 26 августа. В последние выходные августа запланирован целый ряд мероприятий.Однако праздничные встречи пройдут и накануне Дня города.

Так, 23 августа в библиотеке-филиале №2 великолучане смогут отправиться в видео-путешествие «Посвящаю, мой город, тебе!», а также принять участие в диалоге-интервью «Признайтесь городу в любви».

А на следующий день, 24 августа, сотрудники библиотеки-филиала №4 проведут обзор литературы по краеведению «В городе моем — моя судьба». В этот же день детская библиотека имени А. Гайдара в 11.00 приглашает юных великолучан отправиться в виртуальное путешествие «Мы город открываем для себя», а в ЦГБ имени М. И. Семевского в 17.30 состоится презентация новой книги Светланы Размыслович «Тебе, мой край».

Основные праздничные мероприятия пройдут 25 и 26 августа.

Так, 25 августа Церемония открытия Дня города по традиции пройдет на площади Вознесения в 11.00. Затем в библиотечном квартале, в 12.00, пройдет праздничная программа «С книгой через века», посвященная 205-летию Великолукской библиотеки. Здесь также будет работать выставка-ярмарка издательской продукции «Встречи на родине М. И. Семевского». А в час дня на набережной реки Ловать начнут свою работу ярмарка декоративно-прикладного творчества «Город мастеров» и интерактивная площадка «Наш родной город!».

В это же время, в 13.00, Мемориальный дом-музей академика И. М. Виноградова приглашает на встречу «Геообраз Великих Лук». Здесь же, но уже в 14.00, стартует «Музей за шахматной доской» сеанс одновременной игры на 20 досках Международного мастера ФИДЕ, семикратного чемпиона города Великие Луки Леонарда Мелконяна с любителями шахматной игры. В завершение первого дня на площади Ленина в 18.00 начнется праздничная программа «Мелодии Великих Лук» с участием официальных лиц и московской группы «Республика». В 22.00 прогремит красочный салют, после чего великолучане и гости города могут принять участие во всероссийской акции «Ночь кино». Она начнется в 22.15 на площади Вознесения с проекцией на здание Центральной городской библиотеки имени М. И. Семевского.

Главным событием 26 августа, второго Дня празднования очередной годовщины со дня основания города на Ловати, станет II Международный фестиваль-конкурс коллективов мажореток и барабанщиц на Кубок города Великие Луки. Плац-парад стартует в полдень у Вечного огня. Второй этап конкурса начнется в 14.30 на летней эстраде, откуда в 16.30 участники фестиваля праздничным шествием направятся на площадь Ленина. Именно здесь в 17.00 будут подведены итоги состязаний коллективов мажореток и барабанщиц.

Добавим, что в рамках празднования Дня города состоится открытие нового корпуса шестой школы, которая уже 1 сентября распахнет двери перед мальчишками и девчонками.

Комментарии

  • Петр Воткин 15 августа 2018 18:43 #
    странно что нет в повестке дня ледового и путепровода ! }}}
    • the philosopher 16 августа 2018 11:11 #
      Наверно, еще не знают, успеют ли завершить.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

the philosopher  Ни кардиолога, ни окулиста — в Великих Луках острый недостаток детских врачей  1

Сергей Голицын  ВЛГАФК оштрафовали за нарушение законодательства о противодействии коррупции  1

Сергей Голицын  В 2018 году Псковская область сэкономила на госзакупках 407 млн рублей  1

Irina Pismenova  Появились подробности захвата российского авиалайнера  1

Игорь Сергеевич  Строительство домов, коттеджей, бань под ключ. Отделочные работы  1

ViSa  На проспекте Октябрьском произошло ДТП  1

ViSa  Поддержи инициативу: В Великих Луках могут быть благоустроены сквер на Дружбе и крепостной вал  3

FIO88  Город будет эвакуировать машины-нарушители на спецстоянку  5

Тамара Вересова  Минсельхоз отметил рост цен на некоторые продукты  1

иван иванов  ДТП, виновником которого оказался великолукский иеродиакон: Как чувствуют себя пострадавшие  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх