добавить новость воскресенье, 21 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

ЦИК одобрил инициативу проведения референдума впервые за 25 лет

1
Центризбирком России на заседании в среду, 8 августа, впервые за 25 лет одобрил вопросы, предлагаемые вынести на всероссийский референдум тремя разными инициативными группами. Об этом сообщила председатель комиссии Элла Памфилова журналистам.

«Сегодня состоялось заседание ЦИК России, на котором были рассмотрены сразу три вопроса от инициативных групп о проведении референдума по пенсионной реформе. Подчеркну, Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает, что наши граждане имеют конституционное право высказать свою позицию о том, какой должна быть пенсионная система в стране», — сказала она.

«Поэтому впервые почти за 25 лет ЦИК России одобрил сразу несколько вопросов для возможного вынесения на референдум. Теперь дело за сбором документов инициативными группами», — подчеркнула глава ведомства.

Последний раз референдум в России проводился в 1993 году. На него были вынесены четыре вопроса.

Центризбирком на заседании в среду признал соответствующими закону формулировки вопросов, которые три не зависимые друг от друга инициативные группы, созданные справороссом Ильей Свиридовым в Москве, общественниками в Подмосковье и коммунистами в Алтайском крае, предлагают вынести на всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста.

Вопрос инициативной группы, созданной в столице главой муниципального округа Таганский, кандидатом в мэры Москвы от «Справедливой России» Ильей Свиридовым, сформулирован следующим образом: «Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?».

Предложенный в Подмосковье вопрос, инициатором которого является президент Всероссийского союза общественных организаций по работе с многодетными семьями Марина Семенова, звучит так: «Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?».

В Алтайском крае инициатором является КПРФ. Коммунисты предлагают вынести на референдум вопрос: «Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин — 60 лет, для женщин — 55 лет), повышаться не должен?». Собрание инициативной группы с таким же вопросом коммунисты провели и в Москве, в среду документы были поданы в столичный избирком.



Источник: ТАСС

Комментарии

  • Сергей Голицын 9 августа 2018 17:52 #
    Было бы правильно изменить вопрос на " Вы доверяете правительству?"

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

ViSa  Почти шесть лет за решеткой проведет великолучанин, обокравший на 13 тысяч сарай  4

ViSa  В парке Пушкина вандалы изуродовали деревья  3

Ирина Письменова  Мужчина погиб при пожаре на переулке Лунный в Великих Луках  3

Сизов Вячеслав  Активисты партии «Единая Россия» вышли на субботник  1

Сизов Вячеслав  Великолучанин Сергей Егоров прошел в полуфинал Чемпионата России по боксу  1

Сизов Вячеслав  Депутаты и учащиеся школы №17 провели субботник в мемориальной зоне бывшего ВЛРЗ  1

Сизов Вячеслав  Сегодня исполняется 100 лет Булынинской школе  1

Сизов Вячеслав  Аптеку в Поречье закрыли, а частный бизнес в деревню не идет  1

марфуша иванова  Игорь Чевжик рассказал великолучанину, когда на перекрестке Октябрьского и Ленина устранят колейность  1

Сергей Голицын  Серьезная авария произошла возле центрального моста  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх