добавить новость воскресенье, 15 сентября 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Жители деревни Переслегино просят Михаила Ведерникова помочь с ремонтом детского сада

0
Сегодня, 3 августа, на сайт врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова поступило обращение от Андрея Мазеина. Он от имени родительского сообщества просит главу региона помочь в вопросе ремонта одного из детсадов в деревне Переслегино Великолукского района.

«Мы проживаем в динамично развивающемся пригороде Великих Лук с хорошей инфраструктурой: есть магазины, медпункт, музыкальная школа и гимназия, детский сад. Деревня расположена в 2 километрах от города. Благодаря этому молодежь приобретает и строит жилье именно здесь: в экологически чистом районе, обеспеченном всем необходимым для детей от яслей до старших классов школы, — пишет мужчина. — Однако за последний год один из крупнейших детских садов района стал разрушаться буквально на глазах: по очереди стала протекать крыша в разных группах. Из-за этого в группах сырость, отваливается штукатурка с потолка. Руководство детского сада было вынуждено неоднократно перемещать детей, последним пристанищем стал спортивный зал».

Как отмечает житель Переслегино, Администрация района оказывает посильную помощь в решении этого вопроса: этим летом были выделены средства и выполняется ремонт 1/5 части крыши.

«Однако на ремонт всей крыши средств в районе не хватает. Под вопросом прием детей на новый учебный год. Многим родителям придется устраивать и возить своих детей в город. Надеемся на Вашу помощь в решении данного вопроса», — от имени родителей к главе региона Михаилу Ведерникову с просьбой о помощи обратился Андрей Мазеин.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх