добавить новость вторник, 26 марта 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Эксперты комитета противодействия коррупции подвели итоги работы

0
Сегодня, 31 июля, состоялось очередное заседание экспертного совета Великолукского отделения Национального комитета противодействия коррупции в регионах РФ, в ходе которого были обсуждены результаты проведенных контрольных мероприятий.

«В июле эксперты комитета совместно с общественниками и журналистами приняли участие в совместных рейдах с представителями контролирующих органов по местам сноса ветхих и аварийных домов, — сказал председатель комитета Алексей Иванов, открывая заседание. — В ходе рейдов была дана оценка деятельности как подрядчиков, так и наличию контроля за их деятельностью. По результатам рейдов подготовлены соответствующие предложения».

Кроме того, эксперты Комитета приняли участие в рейдах по местам проведения капитального ремонта в многоквартирных домах Великих Лук. В ходе мониторинга данной ситуации проведен ряд рабочих средств с заинтересованными ведомствами и структурами, которые проводят работы по программам капитального ремонта. Также была изучена статистическая информация и техническая документация.

«К слову сказать, у управляющих компаний в полном объеме нет своих возможностей для приведения в порядок фасадов зданий, крыш, инженерных сооружений, а также для проведения иных видов работ по капремонту. Фонд капитального ремонта как раз решает все финансовые проблемы с ремонтом в заявленных объемах», — отметил Алексей Дмитриевич.

В июле в рамках общественного контроля за главными стройками города председатель великолукского комитета противодействия коррупции Алексей Иванов в очередной раз посетил стройплощадку путепровода. «Работы на этом объекте идут полным ходом, нет сомнений, что они будут выполнены в соответствии с условиями контракта», — отметил он и обратил внимание на вопрос, который сегодня активно обсуждают великолучане. Речь о закрытии переездов после открытия путепровода.

Как сообщил Алексей Иванов, в настоящее время этот вопрос находится в стадии рассмотрения, окончательного решения по нему еще не принято. Добавим, что комитет противодействия коррупции в регионах РФ продолжит мероприятия по общественному контролю за строительством значимых объектов города, в ходе выездов экспертами будет дана принципиальная оценка как качеству производимых работ, законности расходования выделенных финансовых средств, так и соответствию выполненных работ действующим нормативам и правилам по безопасности.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх