добавить новость четверг, 9 апреля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Путин: можно ещё 10 лет ничего не менять с пенсиями, но потом... всё лопнет

3
Президент Российской Федерации Владимир Путин развернуто высказался на тему повышения пенсионного возраста в России сегодня, 20 июля, на встрече с волонтёрами в Калининграде.

По словам Путина, если сейчас не менять пенсионное законодательство, то у государства хватит средств на выплаты пенсий на нынешнем уровне ещё лет на 5−10. Однако президент считает, что нужно думать на перспективу.

«Вот сейчас 2018 год. И мы, благодарные потомки, теперь должны принимать какие-то решения. Должны мы или нет? По большому счету, можно вообще ничего не делать в течение пяти-шести-семи и даже, может быть, десяти лет», — сказал российский лидер.

Он подчеркнул, что государству хватит ресурсов на поддержание существующей пенсионной системы ещё на 10 лет. Но тут встает вопрос о том, а что будет происходить на ближайшую среднесрочную и отдаленную перспективу?

Также Путин напомнил, что нынешний порог пенсионного возрасте — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчины — был установлен в 1956 году. Глава государства отметил, что в протоколах совещаний, на которых принимались решения об установке возраста выхода на пенсию в 1956 году, зафиксировано, что «по мере развития демографических показателей, по мере повышения продолжительности жизни, будет повышаться и возраст выхода на пенсию».

В 1956 году средняя продолжительность жизни было 67 лет. При этом с 1956 года власти СССР не принимали решения повышать пенсионный возраст. Уже в 1995 году российские власти вновь вернулись к вопросу повышения пенсионного возраста.

«В 1995 году был предпринят «очередной подход к этому весу», если говорить спортивным языком. Было принято постановление правительства Российской Федерации в 1995 году, по-моему 790, можно его поднять, почитать», — рассказывает Путин.

Он сообщил, что в этом постановлении сказано о том, что повышать пенсионный возраст необходимо, но делать это надо начать во втором десятилетии XXI века. Второе десятилетие XXI века уже на исходе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Путин заявил, что предлагаемый правительством Дмитрия Медведева вариант пенсионной реформы ему не нравится.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии

  • FIO88 31 июля 2018 19:43 #
    А Китай меж тем снижает НДС: базовая ставка снижена с 17% до 16%, для микробизнеса ставка НДС 3%, а при реализации собственной продукции ставка 0%. Экономика Китая каждый год растет почти на 7% и продолжает быстро развиваться, уступая по объёму только экономике США. Про пенсии в Китае. Они постоянно повышаются, а возраст выхода на пенсию остаётся прежним: 60 лет для мужчин и 50 для женщин.

    Кто-то развивается, снижая налоги и повышая уровень жизни населения, а кто-то не умеет ничего, кроме как грабить и без того нищее и безвольное население.
  • FIO88 2 августа 2018 22:57 #
    В России небывалый рост протестных настроений
    Готовность россиян принять участие в массовых протестах с экономическими требованиями достигла максимума с начала века, следует из опроса "Левада-центра".
    На вопрос "Если такого рода массовые выступления протеста состоятся, вы лично примите в них участие или нет?", 28% респондентов ответили положительно. Выше этот показатель был только в сентябре 1998 года: тогда на волне экономического кризиса протестовать были готовы 33% россиян.
    Потенциал у протеста с политическими требованиями оказался ниже: готовность участвовать в нем выразили 23% опрошенных. Тем не менее это рекордный показатель с августа 2009 года – со времени включения вопроса о политическом протесте в исследование "Левады".
    Наибольшее же число россиян, 37%, готовы принять участие в протестах против пенсионной реформы.
    71% опрошенных выступают за полную отмену законопроекта, и только 5% хотят, чтобы закон был введен в действие.
    Опрос "Левады-центра" был проведен с 19 по 25 июля в 136 населенных пунктах 52 субъектов Российской Федерации. В нем приняло участие 1600 человек.
  • FIO88 2 августа 2018 23:07 #
    К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов. Такие прогнозы содержатся до сих пор в Концепции социально-экономического развития России до 2020 года. Ее разработало Минэкономразвития в 2008 году, утвердило, и документ еще действует. Так что передайте привет Орешкину. Ему два года осталось коммунизм построить.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

an77sh@yandex.ru  В Великих Луках вор пробрался на садовый участок пенсионерки и похитил имущество  1

Сергей Голицын  В Великих Луках будут проводить дезинфекцию улиц и остановочных комплексов  2

Irina Pismenova  Найден подавляющий коронавирус за двое суток препарат  1

George  В Великих Луках сбили велосипедиста  13

Сизов Вячеслав  В Великих Луках будут судить мужчину БОМЖ, который насмерть забил возлюбленную  1

Сизов Вячеслав  Акция по раздаче масок великолукскими волонтерами завершилась  1

Анна Петрова  Александр Козловский поблагодарил жителей области за соблюдение режима самоизоляции  1

Сизов Вячеслав  Людям старшего поколения свою помощь предлагают волонтеры  1

Сизов Вячеслав  Великолукские группировки пытались ограбить предприятия города  1

Сизов Вячеслав  Великолукский полицейские задержали подозреваемого в краже кошелька  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх