добавить новость понедельник, 22 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Великолучанка Ираида Ежова: Я рада, что стала частью Чемпионата мира по футболу

0 11 фото
Вчера, 18 июля, в конференц-зале ЦГБ имени Семевского прошла встреча участников клуба «Живое слово» с великолучанкой Ираидой Ежовой, которая внесла свой вклад в проведение самого важного спортивного события этого года — Чемпионата мира по футболу.

Открывая мероприятие, заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки имени М.И. Семевского Алена Фролова отметила, что в этом году волонтерской деятельности придается особое значение.

«Участники клуба «Живое слово» также примкнули к этому движению и стали добровольцами, проведя в городе ряд мероприятий. Мне очень приятно, что четверо наших ребят получили волонтерские книжки», — отметила Алена Сергеевна и продемонстрировала видеоролик участника клуба Алисы Вагнер о 23-й Международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках. Девушка была волонтером этого мероприятия.

Затем великолучанка, студентка Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина Ираида Ежова рассказала о своем самом ярком приключении этого года. Ей посчастливилось принять участие в торжественной церемонии открытия Чемпионата мира по футболу, а также поработать стюардом на стадионе «Спартак».

«На открытии я танцевала с группой поддержки на стадионе «Локомотив», — рассказала девушке, которой пришлось пройти строгий отбор. Из 80 человек в группу поддержки вошли только 30. Ираида уже несколько лет состоит в сборной своего вуза по фитнес-аэробике. Именно это, по ее словам, помогло ей пройти отбор.

«Выступление репетировали на протяжении трех недель, последние четыре дня танцевали непосредственно внутри чаши, где проходило открытие», — рассказала девушка.

Танец девушки учили под руководством строго тренера. Кроме того, их выступление просматривал организатор церемонии открытия Чемпионата мира по футболу, прославленный фигурист Илья Авербух.

«Мы так много репетировали, что на самой церемонии у меня не было ни волнения, ни страха. Хотя на нас смотрели 78 тысяч болельщиков с трибун стадиона, не считая телезрителей», — призналась Ираида и добавила, что получила много незабываемых эмоций.

На этом участие девушки в мундиале не закончилось. Она работала стюардом на стадионе «Спартак» на трех матчах.

«Я являюсь стюардом этого стадиона, поэтому мне предложили работу на Чемпионате мира, — рассказала Ираида. — Я помогала болельщикам передвигаться по стадиону. Очень благодарна своему учителю английского языка Людмиле Николаевне Черноусовой за то, что могла спокойно общаться с иностранцами. Я по рации слышала, как некоторые стаюрды терялись и просили помощи, так как иногда не понимали зарубежных гостей».

«Мы, стюарды, должны были следить за порядком на трибунах, поэтому стояли спиной к полю и не видели сами матчи. О том, что происходило на поле, мы узнавали по реакции болельщиков, — отметила великолучанка. — Эмоции, которыми мы заряжались от болельщиков, словами не передать. Находясь на стадионе в момент игры и глядя на них, ты действительно понимаешь, что они живут футболом».

У Ираиды Ежовой была возможность поработать стюардом в «Лужниках», однако из-за сессии в вузе ей пришлось отказаться от этой идеи.

«Я рада, что стала частью Чемпионата мира по футболу. У меня остались незабываемые воспоминания», — призналась она.

Также Ираида поделилась впечатлениями от общения с иностранными болельщиками, а также показала фото и видео с прошедшего чемпионата из личного архива.

В завершение Ираида Ежова призналась, что у нее есть маленькая мечта — стать волонтером встречи воздухоплавателей в родных Великих Луках.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх