добавить новость вторник, 19 февраля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Власти Псковской области расширили перечень территорий, на которых дети-сироты могут получить жилье

1
Власти Псковской области расширили перечень территорий, на которых сироты могут получить жилье. Соответствующие изменения в Закон Псковской области «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» приняты депутатами Псковского областного Собрания в двух чтениях в четверг, 12 июля. С законодательной инициативой выступил врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников.

Теперь дети-сироты Псковской области с их согласия могут получить жилье на территории муниципального района или городского округа, граничащего с тем местом, где эти лица должны быть обеспечены жилым помещением.

«Необходимость расширения территорий получения жилья сиротами вызвана недостаточным количеством предложений на рынке недвижимости в муниципальных образованиях», — пояснил начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян.

Закон вступит в силу по истечении 10 дней с момента опубликования.

Напомним, что данная категория льготников с их согласия может получить жилье не менее 25 квадратных метров по их выбору: по месту жительства; по месту первичного выявления; по месту устройства под опеку (попечительство), в приемную семью, в образовательную организацию; по месту нахождения профессиональной образовательной организации, в которой лицо получило образование; по месту трудоустройства; по месту нахождения ранее занимаемого жилого помещения при наличии обстоятельств, при которых проживание в ранее занимаемых жилых помещениях признается невозможным.

Комментарии

  • Сергей Голицын 13 июля 2018 18:41 #
    Сначала лучшее себе, потом на строительство храмов.., а что останется сиротам.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

иван иванов  Дорожное строительство – пыль в глаза  1

Shine  Парк мечты на месте призрака «лихих 90-ых» — чего хотят великолучане  2

Андрюха   Натуральная молочная продукция рядом: В Великих Луках открылся магазин Пушкиногорского маслосырзавода  2

Сизов Вячеслав  Юные великолукские танцоры завоевали Кубок «Ча-ча-ча»  1

Gavrik  Жителям Великолукского района пришли первые платежки за вывоз мусора: вопросов много, в итоге они атакуют офис и телефоны регоператора  9

Андрей Мухаметшин  Михаил Ведерников заключил с ГК «Титан» соглашение об экологическом партнерстве  1

Сергей Голицын  Грозит ли великолучанам эпидемия?  1

Сизов Вячеслав  «Единая Россия» будет добиваться придания захоронениям участников боевых действий статуса «воинских захоронений»  1

Сизов Вячеслав  Урок мужества «Живая память» прошел в Великолукском политехническом колледже  1

Сизов Вячеслав  Великолучане почтили память воинов-афганцев  1

Наверх