добавить новость воскресенье, 23 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В диалоге с губернатором: Михаил Ведерников ответил на вопросы журналистов

1 9 фото
На минувшей неделе, 14 июня, врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников провел вторую расширенную встречу с журналистами региона. Пресс-конференция с Михаилом Юрьевичем собрала представителей более 40 печатных и электронных СМИ региона.

«В январе этого годами мы с вами договорились регулярно встречаться. Однако пауза между нашими встречами затянулась. Надеюсь, нам удастся войти в график, ведь эти встречи важны для вас и, безусловно, для меня, — сказал Михаил Юрьевич, открывая встречу. — Сегодня здесь присутствуют представители практически всех средств массовой информации. Я очень рад, что среди них и представители районных газет, которые находятся на передовой и являются главными коммуникаторами с жителями районов», — отметил врио губернатора и приступил к ответам на несколько десятков вопросов, которыми его засыпали журналисты.

В Великих Луках откроют ясельные группы

Поднятые в ходе пресс-конференции темы затрагивали разные сферы жизни районов и двух крупных городов области — Пскова и Великих Лук.

В частности, в диалоге с губернатором представители СМИ поинтересовались ходом решения проблемы доступности мест в дошкольные учреждения для детей от полутора до трех лет. Этот вопрос, по словам Михаила Ведерникова, наиболее актуален для Пскова, Псковского района и Великих Лук.

«В этом году региону будет выделено 262 млн рублей на создание ясельных групп и строительство детских садов, а в следующем году — порядка 180 млн рублей, — сообщил Михаил Юрьевич. — В этом году из-за 44-го закона мы не успеем построить детские сады, поэтому приняли решение открыть шесть ясельных групп — в Пскове и Великих Луках. До конца этого года в регионе будет создано 680 дополнительных мест в дошкольных учреждениях. А до конца 2019 года будет построено четыре сада: два в Пскове, один в Псковском районе и один в Великих Луках».

О новой школе

Журналисты города на Ловати не оставили без внимания и вопрос строительства новой школы в районе улиц Заслонова, Антонова и Щорса.

«Строительство новой школы в Великих Луках в районе улиц Заслонова, Антонова и Щорса с учетом запланированного строительства школ в Дно и Пыталово будет намечено на 2020 год. На месте будущей школы пока не проложены коммуникации, нужно решить и этот вопрос», — отметил Михаил Ведерников и напомнил, что в этом году в южной столице региона будет завершено строительство нового, второго, корпуса шестой школы. Кроме того, ведутся переговоры с федеральным центром о выделении средств на капремонт первого корпуса шестой школы.

Строители справляются

В центре внимания на пресс-конференции был и великолукский путепровод, строительство которого вышло на финишную прямую. Журналисты города поинтересовались: Успевают ли строители сдать объект к Дню города, к концу августа? Ведь эту задачу глава региона поставил перед подрядчиком во время одного из визитов в город на Ловати. Как сообщил Михаил Ведерников, строители успевают, ход работ он проконтролирует в середине августа — перед сдачей объект.

Получат грантовую поддержку

Лучшие идеи участников «Команды 2018» получат грантовую поддержку. Об этом Михаил Ведерников сообщил, отвечая на вопрос о дальнейшем развитии своего проекта, который объединил более 440 активных жителей области, готовых улучшать жизнь на Псковской земле.

«Проектов много, все хорошие, потихонечку знакомимся с ними, — сказал Михаил Ведерников, отвечая вопрос журналистов о развитии «Команда 2018». — Некоторые уже реализовываются, а некоторые — в стадии реализации».

Как отметил Михаил Юрьевич, не все предложенные жителями региона инициативы требуют значительных финансовых вложений. Часть из них получит материальную поддержку из областного бюджета. Также будет рассматриваться возможность получения федеральных грантов. Для этого планируется создать проектный офис, где участников «Команды 2018» будут учить писать проекты для получения федеральных грантов.

«Необходимо и искать дополнительные возможности для привлечения партнеров», — добавил Михаил Ведерников.

В этом вопросе значительную роль может сыграть создаваемый в регионе Фонд развития Псковской области, который станет открытой площадкой для аккумулирования внебюджетных средств.

О самом главном

В ходе общения с журналистами, Михаил Ведерников рассказал, что он, как руководитель региона, ставит перед собой главную задачу — привлечь дополнительные средства в областной бюджет.

«Надо развивать свои точки роста и поднимать экономику», — сказал он.

По словам Михаила Юрьевича, на данный момент многие вопросы ему приходится решать в «ручном режиме».

«Мы все люди и мы все ошибаемся. Поэтому совсем без управления в «ручном режиме» не обойтись, это есть и на федеральном уровне. Задача руководителя заключается в том, чтобы максимально синтезировать работу. Главное — это четкое целеполагание и обеспечение контроля, — сказал врио губернатора. — Пока многие вещи приходится делать в «ручном режиме». Но это важно для меня, потому что позволяет глубоко погрузиться в вопрос и вникнуть во все нюансы».

С чего начинается рабочий день губернатора

Среди нескольких десятков вопросов, которые журналисты адресовали Михаилу Ведерникову, были и те, которые касались его распорядка дня и хобби.

Так, утро главы региона начинается с завтрака и зарядки, которая дает силы на весь день.

«По возможности, всегда стараюсь делать зарядку», — сказал Михаил Юрьевич.

Рабочий день начинается в 9 утра — с актуализации вопросов по различным направлениям, а заканчивает поздно: в 10-11 вечера, а иногда и за полночь.

«Стараюсь до 12 ночи уходить с работы и не брать документы домой», — рассказал Михаил Юрьевич.

Уже дома он просматривает соцсети, мессенджеры, отвечает на смс и звонки. Как признался врио губернатора, его семья, родные и близкие уже привыкли к тому, что он много времени проводит на работе и отвечает на их звонки поздно вечером.

Несмотря на плотный график, Михаил Юрьевич старается находить уделять внимание родным и близким: все свободное время по возможности старается проводить с семьей.

«Люблю авто, рыбалку, баню, природу, занимаюсь практической стрельбой из пистолета», — рассказал врио губернатора о своих любимых занятиях.

На все вопросы журналистов Михаил Ведерников дал исчерпывающие ответы. Следующую встречу врио губернатора и представители СМИ предварительно запланировали на август.

Добавим, что в ходе пресс-конференции врио губернатора Псковской области вручил поздравительные адреса руководителям газеты «Призыв» (Себежский район) и Невельского района «Невельский вестник» (Невельский район) в связи со столетием выхода первого номера издания, а также дипломы участникам Всероссийского конкурса для журналистов «Семья и будущее России».
Источник: Фото пресс-службы Администрации Псковской области

Комментарии

  • FIO88 18 июня 2018 21:46 #
    Заголовок новости измените. Г-н Ведерников пока врио. В единый день голосования 9 сентября 2018 года в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня, включая дополнительные выборы 7 депутатов в Государственную думу, выборы глав 26 субъектов федерации (22 прямых и 4 через голосование в парламенте), и выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти в 17 субъектах Российской Федерации. Или там с должностями уже все решили?......

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх