добавить новость вторник, 19 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Глава Великолукского района Сергей Петров вручил жилищный сертификат вынужденному переселенцу из Казахстана

0
На прошлой неделе в торжественной обстановке Глава Великолукского района Сергей Александрович Петров вручил государственный жилищный сертификат на приобретение жилого помещения на территории Псковской области вынужденному переселенцу из Казахстана.

Борис Валерьевич Аукенов родился в 1984 году в городе Павлодаре Казахской ССР. В связи с тяжелой жизненной ситуацией вынужден был покинуть прежнее место жительства в бывшей советской республике. В 2001 году миграционной службой ему было выдано удостоверение вынужденного переселенца, затем 1 февраля 2002 года он встал на учет в Администрацию Великолукского района в качестве нуждающегося в жилом помещении. Все это время он проживал в д. Дрождино Шелковской волости.

Подпрограмма, в рамках которой переселенец получил сертификат, называется «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» на 2015-2020 годы. В соответствии с условиями подпрограммы ему предоставляется за счет средств федерального бюджета социальная выплата в размере 1248984 рублей.

Вручая документы, Глава района поблагодарил Бориса Валерьевича за терпение. «Сегодня в Вашей жизни радостный день. Вы ждали его более шестнадцати лет. И вот исполнилось Ваше сокровенное желание — получить свое жилье. Я искренне желаю Вам успехов, здоровья, благополучия и большого семейного счастья!», — сказал он.

В завершение встречи я спросила у Бориса Аукенова, где он планирует приобрести жилье. На что он ответил: «Конечно, на территории Великолукского района! Планирую купить дом и заниматься личным подсобным хозяйством».
Источник: Газета "Наш путь"

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх