добавить новость воскресенье, 24 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Глава «Газпром нефти» назвал способы стабилизации цен на бензин

0
Повышение экспортных пошлин на нефтепродукты, обсуждаемое в кабмине РФ как мера по стабилизации внутренних цен, нежелательно и вредно для отрасли, альтернативой ему может стать дальнейшее снижение акцизов, считает глава «Газпром нефти» Александр Дюков.

Минфин в начале июня предложил наделить кабмин правом повышать экспортные пошлины на бензин, дизтопливо и керосин до 90% от пошлины на нефть, в частности, если компании нарушат нынешние обязательства по заморозке цен на топливо.

«Если говорить о решении, то таким решением может быть повышение экспортных пошлин на нефтепродукты. В принципе, это является решением, но оно не является оптимальным, более того, оно будет для отрасли вредным», — сказал Дюков журналистам.

По его мнению, такое решение поставит под удар нефтепереработку, эффективность которой в таких условиях снизится, а из-за этого в свою очередь могут уменьшиться объемы переработки и поставок на внутренний рынок.

«Конечно, решение по увеличению экспортных пошлин — это решение, но это нежелательное решение, и это решение будет вредным для отрасли. Что надо делать… таким решением может стать дальнейшее снижение акцизов… И такая возможность у бюджета, в принципе, есть», — сказал глава «Газпром нефти».

Для выравнивания ситуации с ценами на топливо в России власти приняли решение снизить акцизы на бензин с 1 июня на 3 тысячи рублей за тонну (с 11,213 тысяч рублей за тонну) и на дизельное топливо на 2 тысячи рублей за тонну (с 7,665 тысяч рублей за тонну). Кроме того, с 1 июля их планируется не повышать на 700 рублей за тонну, как это было предусмотрено изначально.
Источник: РИА Новости

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх