добавить новость пятница, 22 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Михаил Ведерников укрепляет позиции в рейтинге влияния губернаторов

0
Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников по итогам мая занимает 36-е место в рейтинге глав регионов, подготовленным агентством политических и экономических коммуникаций.

Важными факторами региональной политики в мае 2018 года стали активность губернаторов в рамках Петербургского экономического форума, кадровые перестановки на муниципальном уровне и в региональных правительствах, антикоррупционные процессы. Несколько руководителей регионов, назначенных врио губернатора в конце месяца, а также главы субъектов, покинувшие свои посты в связи с переходом в правительство, не стали фигурантами рейтинга в мае и будут оцениваться экспертами по итогам июня.

Укрепляются позиции губернаторов, с которыми в мае проводил встречи Владимир Путин. Это глава Новгородской области Андрей Никитин (перемещается с 29-го на 24-е место) и руководитель Краснодарского края Вениамин Кондратьев (с 12-го на 7-е место). Влияние Кондратьева дополнительно усиливается на фоне отставки главы Минсельхоза Александра Ткачева.

После сообщений о том, что Псковская область получит около 400 млн рублей на развитие промышленного электротехнического кластера, укрепляются позиции врио главы региона Михаила Ведерникова (с 43-го на 36-е место). Таким образом он укрепляет позиции как в общем рейтинге, так и в группе политиков с сильным влиянием.

В «пятерке» лидеров мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, президент Татарстана Рустам Минниханов, и.о. главы республики Дагестан Владимир Васильев.

Причем влияние врио главы Дагестана Владимира Васильева серьезно усилилось (с 11-го на 5-е место) после того, как он заявил о возможности новых арестов высокопоставленных чиновников в республике.

После задержания своего советника Андрея Ростенко несколько ослабевают позиции главы Республики Крым Сергея Аксенова (с 10-го на 8-е место). Заметно укрепляет позиции начавший губернаторскую предвыборную кампанию глава Московской области Андрей Воробьев, возвращающийся в группу с очень сильным влиянием (21-го на 17-е место). Также укрепляются позиции врио главы Нижегородской области Глеба Никитина (с 16-е на 14-е место), представившего общественности основные направления социально-экономического развития региона до 2035 года, позитивно воспринятые в прессе.

После проведения Петербургского экономического форума усиливает влияние глава Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко (перемещается с 5-го на 3-е место), анонсировавший масштабные планы по переносу морского порта и заявивший о готовности выдвигаться на следующий срок. Укрепляются позиции Василия Голубева (с 37-го на 31-е место) — после того, как возглавляемая им Ростовская область подписала на ПМЭФ инвестиционные соглашения на общую сумму около 12 млрд. рублей. Новосибирская область стала единственным регионом Сибири, вошедшим в топ-20 Национального рейтинга состояния инвестклимата, составляемого при участии АСИ.

На фоне задержания при получении взятки и.о. замминистра ЖКХ Астраханской области теряет позиции губернатор Александр Жилкин (с 40-го на 47-е место). Претензии, высказанные спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко к внешнему виду Волгограда в преддверии чемпионата мира по футболу, негативно влияют на позиции губернатора Андрея Бочарова (с 48-го на 55-е место).

Напомним, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования. В мае 2018 года в нем приняло участие 28 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх