добавить новость вторник, 14 августа 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Неуступчивый соперник на берегах Днепра

0
Свой предпоследний выездной календарный матч дебютного сезона в профессиональном футболе «Луки-Энергия» проведёт на берегах Днепра с командой «ЦРФСО». Эта игра пройдёт 16 мая в рамках 24-го тура.

Между Великими Луками и Смоленском с момента создания футбольного клуба «Луки-Энергия» сложились довольно тесные и дружеские отношения в плане футбольного взаимодействия. Смоляне регулярно приглашают великолучан к себе на турниры и товарищеские футбольные матчи.

«Луки-Энергия» на настоящий момент уже девять раз встречалась со смоленской командой. Сначала это был «Днепр», а чуть позже, после смены названия, и «ЦРФСО». Шесть раз эти очные поединки квалифицировались как товарищеские матчи, а две встречи прошли в рамках ежегодных турниров «Дружба» и ещё один в рамках ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ПФЛ. Только в восьмой встрече Фортуна позволила великолучанам познать радости победы.

Смоляне — неудобный и неуступчивый соперник. Они любят навязывать борьбу, демонстрируют бойцовский дух, им нравится играть в такой футбол. Они проявляют характер в каждой игре, в каждом игровом моменте, не уступают ни метра свободного пространства на поле, лезут во все стыки. Одним словом — очень колючая и упёртая команда.

Первый матч «Луки-Энергия» проиграла «Днепру» 26 марта 2015 года в рамках смоленского турнира «Дружба»-2015. Это был матч четвёртого тура и завершился «сухим» поражением великолучан — 0:2.

Второй контрольный матч с днепрянами великолучане провели годом позже — 14 февраля 2016 года и завершили вничью — 0:0. И только в третьем, в рамках очередного смоленского турнира «Дружба» 13 марта 2016 года футболисты «Луки-Энергии» сумели распечатать ворота хозяев. На 33-й минуте тогда отличился Иса Дрбоев. Смоляне сумели уйти от поражения на 61-й минуте — 1:1.

Четырежды великолучане встречались со смолянами в 2017 году. В гостях 25 марта «Луки-Энергия» потерпела крупное поражение — 0:3. Первый тайм прошёл в упорной борьбе с небольшим преимуществом великолучан. В перерыве Сергей Осадчук делает 5 замен, давая поиграть находящимся на просмотре новичкам, и хозяева забивают три безответных мяча.

Спустя почти три месяца 22 июня «Луки-Энергия» вновь играет на берегах Днепра товарищеский матч. На этот раз поединок завершается вничью — 1:1. На гол хозяев в первом тайме Дмитрий Чернухин отвечает голом с пенальти во втором.

Через две недели и за 12 дней до старта обеих команд в ФОНБЕН-Первенстве России во втором дивизионе, в Великие Луки с ответным визитом впервые прибывает смоленская команда. Матч «Луки-Энергии» с «ЦРФСО» 7 июля на «Экспрессе» завершился без забитых мячей — 0:0.

Ровно через 3 месяца великолучане и смоляне здесь же на «Экспрессе» проводят первый официальный матч ФОНБЕТ-Первенства России среди команд клубов ПФЛ. Дмитрий Чернухин в середине первого тайма открывает счёт и выводит хозяев вперёд — 1:0. Едва начался второй тайм, как Никита Танков восстанавливает равновесие — 1:1. За 8 минут до финального свистка мяч, рикошетом от Андрея Вшивцева влетает в ворота «Луки-Энергии».

Восьмой и девятый матчи были сыграны уже в этом году.

Единственный, победный «Луки-Энергия» провела 10 февраля, выиграв у «ЦРФСО» в Смоленске — 2:1. Восьмой очный поединок! На 30-й минуте, мяч после удара Андрея Можаровского вратарь хозяев парировал. Виталий Диков подхватил и забросил во вратарскую на Салимова, Роман головой сбрасывает Дмитрию Белевитину. Не давая мячу опуститься, Дмитрий пробивает по воротам. Голкипер хозяев сумел коснуться мяча руками, но прервать его полёт в сетку не смог. «Луки-Энергия» выходит вперёд — 1:0. Спустя пять минут, Дмитрий Белевитин, получив мяч, нанёс удар с угла штрафной, но угодил в защитника. Подобрав мяч, он пробил уже с левой ноги. Вновь голкипер коснулся мяча, и вновь мяч после этого оказался в сетке — 2:0. Едва начался второй тайм, как хозяева сумели сократить счёт. Мяч, после удара Андрея Вшивцева, облизал перекладину и оказался в сетке ворот «Луки-Энергии» — 2:1.

Спустя ровно месяц, а именно 10 матча великолучане вновь играют в Смоленске. Два мяча в исполнении Андрея Вшивцева приносят победу смолянам — 2:0.

Есть в активе великолучан и ещё два победных результата над смолянами, но выиграла тогда «Луки-Энергия» у дублёров основной команды. В первом матче в ворота «СГАФКСТ-Днепр» 16 марта 2016 года забил единственный мяч на 23-й минуте Артём Егоров — 1:0. Во втором прошлогодней весной в Витебске 17 февраля в игре с «ЦРФСО-СмолАПО» уже в первом тайме отличились Виталий Бения, Николай Райченко и дважды Александр Алексеев — 4:0.

Смоленская команда, являясь конкурентом великолукской в борьбе за 10-е место, занимает 12-ю строчку в турнирной таблице. Смоляне одержавшие, как и великолучане 6 побед, только 4 игры завершили вничью. В итоге у хозяев на 3 очка меньше чем у гостей.

Смоляне несколько результативнее играют в атаке, забив в 23 календарных матчах на 5 мячей больше, чем великолучане. Девять игроков «ЦРФСО» забили в общей сложности 22 мяча, в то время как у «Луки-Энергии» девять футболистов нанесли только 17 результативных ударов. Лучшие бомбардиры у смолян — защитник Кирилл Плотников и нападающий Никита Танков. Оба забили по 5 мячей.

С обороной у хозяев дела обстоят гораздо хуже, чем у гостей. У «ЦРФСО» 36 пропущенных мячей. Это ровно в два раза больше, чем у «Луки-Энергии». Великолучане только раз в матче пропускали в свои ворота 3 мяча. У смолян таких 5 игр с тремя пропущенными мячами, в том числе одно поражение с крупным счётом — 0:3.

Честь Смоленска на футбольных стадионах «Запада» в 23 матчах защищали 24 игрока, в то время как у «Луки-Энергии» выходили на поле 29 футболистов.

У «ЦРФСО» минимальные изменения состава в текущем сезоне. Два игрока отзаявлены из команды, один из них перешёл в грозненский «Ахмат». Это вратарь Александр Шепляков. Три футболиста дозаявлены в команду в феврале.

Максимальное количество матчей провёл в составе «ЦРФСО» 27-летний защитник Андрей Блынду и 24-летний защитник Денис Захаров — по 22 игры, при этом Андрей на 34 минуты дольше находился на поле. Полузащитник Анрик Гаджиев принял участие в 21 матче. Ещё четверо смолян выходил по 20 раз на поле в календарных матчах.

У «Луки-Энергии» во всех 23 матчах принял участие капитан команды — Дмитрий Чернухин. В 22 играх — Павел Орлов. По 21 матчу провели 4 игрока.

Смоленские игроки заработали в прошедших матчах 29 предупреждений и одно удаление, в то время как у великолукских футболистов 35 «горчичников» и три красных карточки. У «ЦРФСО» игроков, подверженным наказаниям, оказалось 16 человек, а у «Луки-Энергии» — 19.

Главным арбитром на этот матч назначен Алексей Федотов из Великого Новгорода. Ни матчи великолучан, ни матчи смолян на профессиональном уровне ему ещё не доводилось судить. Можно, конечно, вспомнить домашний матч тверской «Волги» с «ЦРФСО», который прошёл 16 октября 2016 года. Но в той игре Алексей Федотов принял участие в роли второго помощника у петрозаводчанина Артура Фёдорова.

Вот с такими турнирными показателями соперники подошли к очному поединку, способным решить итоговое турнирное положение команд в борьбе за 10-е место.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Тихон Затейник  В Великих Луках полным ходом идет благоустройство сквера на проспекте Гагарина  1

the philosopher  Только за неделю врачи роддома дважды спасали мам после домашних родов — псковичка  1

Александр Царев  УФАС Псковской области объяснит причину большой разницы в цене за бензин в Пскове, Острове и Великих Луках  2

Сергей Голицын  В Великих Луках прошли первые слушания по «делу о Рике»  1

Олег Хайлов  Великолучане жалуются на «ужасное состояние» детской инфекционной больницы  1

Илья Андреев  Вместе делаем город лучше  3

the philosopher  До 17 августа на улице Печорской и переулке Некрасова прочистят ливневую канализацию  1

Сергей Голицын  ЦИК одобрил инициативу проведения референдума впервые за 25 лет  1

Сергей Голицын  ВС Эстонии допускают, что выпущенная испанским истребителем ракета могла упасть «по ту сторону Чудского озера на территорию России»  1

Сергей Голицын  Великолучанин жалуется на беспредел на АГЗС в Великих Луках  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх