добавить новость вторник, 14 августа 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Женщины Великих Лук в честь Православного женского дня получали вчера в храмах цветы

2
22 апреля, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, Православный женский день в Великолукской епархии прошла праздничная акция «Любовь сорадуется Истине», организованная епархиальным Молодежным отделом.

Мероприятия международной акции, под эгидой Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви, прошли во всех церковных округах Великолукской епархии.

Все женщины и девушки пришедшие в этот день в храмы или встреченные волонтёрами в общественных местах, где проходили мероприятия акции, получили поздравления с праздником и цветы.

Поздравляя прихожанок домового храма святителя Николая при Епархиальном управлении города Великие Луки с Неделей святых жен-мироносиц, руководитель Миссионерского отдела Великолукской епархии иерей Димитрий Ласкин пожелал православным женщинам быть верными наследницами подвига евангельских благовестниц, достойными матерями — хранительницами домашнего очага и добрыми помощницами своим супругам.

«Вспоминая в этот день жен-мироносиц и прославляя Воскресшего Спасителя, Церковь призывает нас последовать примеру этих святых жен, которые, возлюбив Господа, следовали за Спасителем в Его жизни земной и не оставили Его после крестной смерти», — отметил священник.

Напомним, что международная молодежная акция «Любовь сорадуется Истине» реализуется под эгидой Синодального отдела по делам молодежи Русской Православной Церкви Молодежными отделами епархий, общественными движениями и инициативными группами на приходах.

Впервые акция была организованна в 2009 году представителями Барнаульской, Вятской, Новосибирской и Смоленской епархий и была поддержана в четырнадцати епархиях Русской Православной Церкви. В Москве инициатива проведения поздравительных акций ко дню жен-мироносиц была поддержана молодежным движением «Георгиевцы!».

В 2017 году участие в акции приняли представители 124 епархий Русской Православной Церкви, в том числе Русской Православной Церкви Заграницей, а также Болгарской и Элладской Православных Церквей — всего более 600 тысяч человек из более чем 700 населенных пунктов.

Комментарии

  • Тихон Затейник 23 апреля 2018 15:50 #
    С каких пор у нас Апельсин храмом стал?
  • Мария Косарева 23 апреля 2018 22:19 #
    или встреченные волонтёрами в общественных местах!!!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Тихон Затейник  В Великих Луках полным ходом идет благоустройство сквера на проспекте Гагарина  1

the philosopher  Только за неделю врачи роддома дважды спасали мам после домашних родов — псковичка  1

Александр Царев  УФАС Псковской области объяснит причину большой разницы в цене за бензин в Пскове, Острове и Великих Луках  2

Сергей Голицын  В Великих Луках прошли первые слушания по «делу о Рике»  1

Олег Хайлов  Великолучане жалуются на «ужасное состояние» детской инфекционной больницы  1

Илья Андреев  Вместе делаем город лучше  3

the philosopher  До 17 августа на улице Печорской и переулке Некрасова прочистят ливневую канализацию  1

Сергей Голицын  ЦИК одобрил инициативу проведения референдума впервые за 25 лет  1

Сергей Голицын  ВС Эстонии допускают, что выпущенная испанским истребителем ракета могла упасть «по ту сторону Чудского озера на территорию России»  1

Сергей Голицын  Великолучанин жалуется на беспредел на АГЗС в Великих Луках  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх