добавить новость пятница, 20 июля 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

«Луки-Энергия» — в гости к лидеру

0
Продолжая ранее начатый разговор о предстоящем 20 апреля выездном матче «Луки-Энергии» с лидером группы «Запад» — московским «Чертаново», следует кратко напомнить историю этой команды.

В 1976 году в Советском районе города Москвы было открыто первое отделение футбола при ДЮСШ №1. Воспитанники этой школы стали добиваться выдающихся успехов, и очень скоро ДЮСШ получила статус Школы олимпийского резерва.

На базе ШОР в 1991 году был создан центр образования «Чертаново» и футбольный клуб с аналогичным названием. Произошло это так. Школу олимпийского резерва объединили со средней школой №1175 в один спортивно-учебный комплекс.

ФК «Чертаново» является структурным подразделением Центра спорта и образования «Чертаново» и комплектуется исключительно выпускниками, а также воспитанниками старших команд Футбольной Школы. Клуб просмотров не проводит, обходится собственными ресурсами.

В дебютном сезоне 2014/15 самая молодая команда страны сумела сохранить прописку во Втором дивизионе, заняв предпоследнее 15-е место в зоне «Центр». В актив дебютант записал 4 победы и 6 ничьих. В ворота соперников было забито 30 мячей, а вот пропущено — 63. Этот показатель оказался самым худшим в зоне «Центр». Более 60 мячей не пропустил ни один из остальных 15 участников турнира. Ближе всех к чертановцам подобрался «Орёл» с 59 мячами.

Ворота «Чертаново» в этом турнире защищали два голкипера. Андрей Конаков принял участие в 7 матчах, в которых пропустил 19 мячей, 2 из которых с пенальти. В 22 играх занимал место в воротах Алексей Кузнецов, пропустивший 44 мяча, 4 из них с пенальти.

Во втором турнире в сезоне-2015/16 команда «Чертаново» сделала шажок вперёд, заняв 11-е место среди 14 участников зоны «Центр». Побед было одержано в два раза больше при том же количестве ничьих. При этом «Чертаново» наряду с московским «Торпедо» и «Калугой» стали самими бескомпромиссными командами турнира. У всех троих коллективов оказалось по 6 ничейных исходов. По забитым мячам минимальное изменение — 31 гол. Пропущено 42 мяча. На этот раз по пропущенным мячам чертановцы стали вторыми. Их обогнал «Арсенал-2», в воротах которого побывало 47 голов.

Перед стартом сезона-2016/17 в «Чертаново» сменился наставник. Вместо Михаила Сергеевича Буренкова главным тренером был назначен Игорь Витальевич Осинькин. Чертановцы, отобрав очки почти у всех соперников по группе «Центр», кроме чемпионов из курского «Авангарда», финишировали на 6-м месте. В этом турнире было одержано 9 побед, 7 встреч сведено вничью и 8 проиграно. Впервые команда добилась положительной разности мячей 36-33.

За три предыдущих сезона команда «Чертаново» провела в турнире второго дивизиона 80 матчей, одержала 21 победу, 19 игр завершила вничью и в 40 встречах потерпела поражение. Чертановские футболисты в этих матчах забили в ворота соперников 97 мячей, пропустив в свои — 138.

Перед началом нынешнего сезона Руководство ПФЛ провело рокировку между группами «Центр» и «Запад», поменяв местами команды «Чертаново» и «Строгино». Обе команды курирует Москомспорт, и именно по этой причине их развели по разным турнирам.

Для сравнения в текущем сезоне у «Чертаново» в 19 играх 35 забитых и 11 пропущенных. Одержано 14 побед, 3 матча завершены вничью и 2 проиграны.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Lubasha  Разработан комплексный проект расширения улицы Дьяконова  2

Lubasha  Великолучанка просит власти не забывать о пешеходах и оборудовать пешеходный мост под Лазавицким переездом  2

Сергей Голицын  Рублю предсказали обвал  1

Ирина Письменова  Великолукская команда взяла «серебро» областных соревнований по спортивному ориентированию  2

Gavrik  С увольнениями пенсионеров будет разбираться псковская Госинспекция труда  1

S  Владимир Зубов: Каждый должен четко понимать, что изменения в пенсионной системе необходимы  1

ViSa  У новой школы в Великих Луках уложили футбольное поле и беговые дорожки  1

Оксана Щемелева  Реконструкторы воссоздадут в Псковской области бой на «Линии Сталина»  1

Gavrik  Директор ЗАО «ЗЭТО»: Изменение пенсионного законодательства положительно повлияет на ситуацию с кадрами  3

m-arina  Великолукский агропромышленный холдинг — символ экономического роста Псковской области  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх