добавить новость среда, 19 сентября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Глава администрации города ответил на претензии жителей дома, под которым разлилось «озеро фекалий»

0
Двенадцатого апреля на сайте врио Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова был размещен ответ главы администрации Великих Лук Игоря Чевжика жительнице дома на проспекте Ленина,61. Около двух недель назад, Светлана Фомичева, написала жалобу на управляющую организацию «Центральное». По мнению женщины, данное УО игнорирует ненадлежащее содержание общедомового имущества и инженерной коммуникации. Особенно великолучанку беспокоило санитарное содержание 3-х подвалов данного дома и ужасающее состояние отопительной системы.

В ответ на обращение Светланы глава администрации сообщил, что в процессе проведения работ по нормализации отопления многоквартирного дома № 61 по проспекту Ленина с января 2018 года специалистами ООО «УО Центральное» было выявлено в подвальном помещении скопление жидкостей и мусора. Силами управляющей организации выполнена замена участка канализации, также работы по теплоизоляции системы отопления. Произведена уборка подвального помещения от мусора на 90%. Замена вентилей будет произведена после окончания отопительного периода.

Также Игорь Чевжик объяснил женщине причину появления замка на двери подвального помещения, где по свидетельствам жителей дома, разливалось «озеро фекалий»: «В весенний период были выполнены работы по установке дренажного насоса в подвальном помещении под магазином «Скобарь», соответственно, во избежание кражи насоса установлена дверь».

Откачка грунтовых вод, написал главы администрации, проводится регулярно. В настоящее время выполняются работы по установке второго дренажного насоса в третьем подвальном помещении. После проведения работ там также будет установлена дверь с запирающим устройством. Все работы по отводу воды и уборке подвальных помещений запланированы на первое полугодие текущего года.

Что касается отопительной системы, то мероприятия по замеру температурно-влажного режима в подвальных помещениях дома, при необходимости, будут проведены после выполнения работ по отводу грунтовых вод из подвального помещения.

«Для произведения замеров воздуха необходимо согласовать с Управляющей организацией дату и время предоставления доступа в квартиру. До настоящего времени от жителей многоквартирного дома обращений на неудовлетворительное отопление не поступало», — написал Игорь Чевжик и добавил, что отчеты о выполнении договора управления многоквартирным домом № 61 по проспекту Ленина размещены на официальном сайте ООО «УО Центральное».

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

finance  Великолучане завоевали три «бронзы» на соревнованиях по спортивной аэробике в Сочи  1

Лена Ковалева  Возможности первого псковского «Кванториума» презентовали бизнес-сообществу региона  1

Сергей Голицын  Активисты ОНФ и «Молодежки» ОНФ собрали восемь мешков мусора с пляжа у озера Сапожок  1

the philosopher  Россиянин убил напавших на его дом разбойников и получил уголовное дело  1

the philosopher  Жительнице Великолукского района отказали в приеме в поликлинике Великих Лук  1

Валерия Матвеева  Гавриленко Александр Владимирович — Заместитель начальника отдела по физической культуре и спорту комитета по молодежной политике и спортунистрации г. Великие Луки  1

WaRLoC  Представлен ТОП порошков, которые помогут родителям в борьбе с чернильными пятнами  3

Вася  13 сентября в Великих Луках и в Пскове состоятся митинги против повышения пенсионного возраста  1

Shine  Закрытые двери великолукской медицины: Больные люди этим медикам не нужны  3

Оксана Щемелева  Раиса Воронцовская: Советую великолучанам не сидеть сложа руки и украшать свой двор  2

Наверх