добавить новость воскресенье, 24 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Александр Козловский предложил создать программу Союзного государства по возрождению льноводства на территории Псковской области

1
Взаимное сотрудничество в рамках Союзного государства Россия-Беларусь поможет возродить льноводческую отрасль на территории Псковской области. Такое мнение высказал депутат Госдумы от Псковской области Александр Козловский, комментируя итоги состоявшегося сегодня в Великих Луках заседания Парламентского собрания.

«Сам приезд депутатов Парламентского Собрания и наших коллег из Беларуси — это значимое событие для региона, — считает Александр Козловский. — Чем больше будет таких встреч, тем больше будет возможностей понять друг друга и решить проблемы, которые в первую очередь касаются приграничных территорий, а Псковская область — именно такой регион».

В качестве примера такого взаимодействия парламентарий привел вопросы приграничной торговли и совместные проекты по развитию аграрного сектора. «И в Беларуси, и на территории нашего региона традиционно занимались таким направлением, как льноводство и льнопереработка. У нас накоплен большой опыт в этой сфере, но для развития отрасли необходимо внедрять новые технологии. Взаимное сотрудничество поможет возродить и вывести на новый уровень льноводство как в России, так и в Беларуси», — отметил Александр Козловский.

Напомним, сегодня, 10 апреля, в Великих Луках состоялось совместное заседание комиссий Парламентского Собрания Союзного государства Россия-Беларусь. Значительное место в повестке дня было отведено вопросам разработки и реализации проектов Союзного государства, а также их эффективности. Активное участие в заседании принял депутат Госдумы от Псковской области Александр Козловский, который входит в комиссию Парламентского собрания по законодательству и регламенту.



Фото: Александр Воробьев

Комментарии

  • Александр 11 апреля 2018 7:40 #
    С кем создавать то будете, Александр!?
    Кто в полях работать будет!?
    Все деревни вымерли!!!
    В которых еще не все дома заколочены, там одни старики доживающие свой век!
    Все кто мог, уже давно разъехались по городам и в деревнях просто не осталось трудоспособного населения!
    Если только китайцев или вьетнамцев привезете, тогда да, они Вам точно льноводство в области восстановят!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх