добавить новость суббота, 18 августа 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

ОНФ создаст Карту культурного наследия российского села

0
Народный фронт запускает проект «Народная карта культурного наследия села». В рамках проекта будет создан единый информационный ресурс, который объединит сведения о ремеслах, обычаях, обрядах, праздниках и разных жанрах народного искусства, характерных для той или иной сельской территории России.

Организаторы считают, что проект позволит сохранить и популяризировать самобытную культуру разных народов, а также привлечь больше внимания органов власти к сельским территориям и их проблемам.

Эксперты Народного фронта подчеркивают, что на территории России проживают представители более 150 народностей, и каждая из них исповедует определенную религию, хранит своеобразный уклад жизни, оригинальный фольклор, народные традиции, передающиеся из поколения в поколение. Собрать культурное богатство большой страны воедино, на одном информационном ресурсе, чтобы сберечь его и познакомить с ним как можно большее количество людей, призван новый проект ОНФ «Народная карта культурного наследия села».

«Внимание его организаторов и активистов будет приковано, в первую очередь, к объектам нематериального характера, — рассказала член Центрального штаба ОНФ, председатель Центрального совета «Российского союза сельской молодежи» Юлия Оглоблина. — То есть речь идет о всевозможных обычаях и обрядах, бытующих в том или ином поселении, фольклоре — это частушки, пословицы, поговорки, сказки, — разных видах исполнительского искусства, народных праздниках, традиционных ремеслах, интересных народных знаниях, то есть приметах о природе и вселенной, и многое-многое другое».

Она пояснила, что «Народная карта культурного наследия села» будет представлять из себя единую информационную систему, крупную базу данных. Активисты Народного фронта уже приступили к сбору информации, запуск ресурса запланирован на начало лета текущего года.

«Очень важно сохранять и популяризировать те культурные ценности, которые формировались годами и передавались из поколения в поколение. Они помогают взаимопониманию между народами, повышению общего уровня культуры, нравственному воспитанию молодежи.

Кроме того, проект позволит привлечь больше внимания к сельским территориям, к развитию их социального и экономического потенциала, а также укрепить материально-техническую базу учреждений культуры, которые как раз и занимаются сохранением нематериального наследия народов России», — заключила Юлия Оглоблина.
Источник: Пресс-служба ОНФ

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

the philosopher  Чем в этом году великолучанам запомнится День города?  2

Сизов Вячеслав  Александр Козловский считает, что решить проблему нехватки медицинских кадров можно, возвратив систему распределения  1

Сизов Вячеслав  Житель деревни Черпесса застрелил двух волков, спасая домашний скот  1

Сизов Вячеслав  17 человек утонули в этом году в Псковской области  1

Сизов Вячеслав  Останки 221 красноармейца торжественно перезахоронили в Усть-Долыссах  1

Сизов Вячеслав  Потребитель выбирает продукцию Великолукского мясокомбината  1

Фёдор Иванов  Технологи Великих Лук обменялись опытом, чтобы в дальнейшем использовать эффективные наработки друг друга для развития производства  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках сотрудники Росгвардии по «горячим следам» задержали подозреваемого в краже  1

Сизов Вячеслав  В Великих Луках задержали пьяного водителя, который накануне сбил девушку на Дружбе  2

Сизов Вячеслав  В Великих Луках пьяный подросток ударил ножом случайного встречного  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх