добавить новость суббота, 23 февраля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

С 2018 года пенсионеры будут получать страховую пенсию с учетом индексации через месяц после прекращения работы

1
В июле 2017 года принят Федеральный закон №134–ФЗ «О внесении изменений в статью 26.1.Федерального закона «О страховых пенсиях пенсионерам, прекратившим осуществление работы и (или) иной деятельности».

Новым порядком выплаты пенсий, вступающим в силу с первого января 2018 года предусмотрено, что пенсионер будет получать страховую пенсию с учетом корректировки (индексации) с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы и (иной) деятельности.

Тем самым в рамках указанного закона уточнен срок выплаты страховой пенсии с учетом индексации после прекращения трудовой деятельности и (или) иной деятельности.

В настоящее время выплата пенсии с учетом индексаций, имевших место во время осуществления работы, производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем вынесения решения о выплате. Таким образом, выплата пенсии в новом размере производится не сразу после увольнения, а по истечении времени, установленного законом для совершения процедурных действий по обработке, полученной от работодателя информации.

Новый закон позволит пенсионеру получить полный размер пенсии за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

Например, пенсионер уволился с работы в октябре 2017 года. В ноябре в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В декабре ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В январе 2018г. ПФР примет решение о возобновлении индексации и в феврале пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также денежную разницу между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца – ноябрь, декабрь и январь. То есть пенсионер начнет получать полный размер пенсии спустя те же три месяца после увольнения, но эти три месяца будут ему компенсированы.

Комментарии

  • serga958@yandex.ru 16 января 2018 19:41 #
    Не доплатили за четыре месяца в 2017 году.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Анна Петрова  Великолучанин: Если бы люди видели работу медиков, то не было бы такого негативного мнения о городской больнице  3

Анна Петрова  Великолучане: Где результат «мусорной реформы»?  4

ViSa  Единый день предварительного голосования «Единой России» пройдет 26 мая  3

Сизов Вячеслав  76-ю годовщину подвига Александра Матросова отмечают в деревне Чернушки  1

ViSa  Две легковушки не поделили дорогу на перекрестке улиц Лизы Чайкиной и Розы Люксембург  1

ViSa  Движение «Своё!» посетило «ВЕЛТОРФ» и узнало все о качественном торфе  1

Анна Петрова  Путин привел в пример положительный опыт Псковской области в сфере соцзащиты и здравоохранения  6

Дмитрий Баранов  С появлением эвакуатора великолучане стали спать спокойнее  1

Gavrik  Путин предложил создать платформу, где предприниматели могли сообщить о давлении на бизнес  4

Irina Pismenova  Президент предложил запустить программу «Земский учитель»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх