добавить новость воскресенье, 24 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Неверно названный пин-код от банковской карты стоил жизни пенсионеру из Великих Лук

0
Следственным отделом по городу Великие Луки следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего местного жителя, рассказали в пресс-службе ведомства. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 (убийство), п. «в» ч.2 ст.163 (вымогательство с применением насилия) и ч.2 ст.159 (мошенничество) УК РФ.

По версии следствия, 14 июля 2017 года в одном из частных домов в городе Великие Луки между гостями в ходе распития спиртных напитков произошла ссора по причине неверно названного держателем банковской карты пин-кода, которой предполагалось оплатить новую порцию алкоголя. Ударом кулака в голову обвиняемый повалил пожилого потерпевшего на пол, после чего до смерти забил его руками и ногами.

По «горячим следам» мужчина был задержан и заключен под стражу.

Кроме того, в ходе предварительного расследования следователи собрали доказательства причастности данного лица к совершению в декабре 2016 года вымогательства под надуманным предлогом у великолучанина 30 тысяч рублей и завладения мошенническим путем транспортным средством, которое предполагаемый злоумышленник обещал пенсионеру отремонтировать, а в итоге сдал на металлолом за 3 тысячи рублей.

Изучение личности показало, что он ранее отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. В июне прошлого года он был судим за совершение другого умышленного преступления против личности.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх