добавить новость вторник, 16 октября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В прошлом году на дорогах города погибло 4 человека

0
В прошлом году в Великих Луках произошло 1 636 ДТП, в которых 107 человек получили ранения различной степени тяжести, 4 —погибло.

По словам заместителя начальника ОГИБДД ОМВД России по городу Великие Луки Сергея Бурлякова, основным видом учетных ДТП, остается наезд на пешеходов. В 2017 году зарегистрировано 50 наездов, из которых по вине самих пешеходов — 13. Также Сергей отметил, что согласно новым правилам, водитель, не уступивший дорогу пешеходу, велосипедисту или другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, грозит штраф от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Роста дорожно-транспортных происшествий с участием детей не наблюдается. В 2017 году произошло 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 14 детей в возрасте до 16 лет. Последнее ДТП с участием ребенка произошло накануне новогодних праздников — 26 декабря. В 17:00 часов у дома № 68 по улице 3-й Ударной Армии, водитель Volkswagen Transporter 1968 года рождения не уступил дорогу маршрутному такси под управлением мужчины 1960 года рождения. В результате ДТП пострадала девочка 2010 года рождения.

За истекший год сотрудниками госавтоинспекции было выявлено и пресечено 19 537 нарушений ПДД, задержано 353 водителя, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения и выявлено 68 фактов повторного управления водителями транспортными средствами в состоянии опьянения.

Для стабилизации дорожной обстановки личным составом подразделения с привлечением внештатных сотрудников полиции по линии ГИБДД проведено 44 оперативно-профилактических мероприятия, в ходе которых организовано и проведено 103 мероприятия по массированной отработке отдельных видов нарушений ПДД группами нарядов ДПС.

Сотрудниками отдела ГИБДД за 2017 год было задержано и доставлено в дежурную часть полиции города 236 лиц по подозрению в совершении преступлений и за совершение преступлений, установлено и задержано 77 водителей скрывшихся с места ДТП.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Сергей Голицын  Пресечен массовый сбор клюквы в Полистовском заповеднике  2

Читатель  Размер взноса на капремонт в Псковской области предложено повысить в 2019 году  1

soxa  Луки.ру представляют фото нового спортивного комплекса «Айсберг»  2

Игорь Сергеевич  Строительство домов, коттеджей, бань под ключ. Отделочные работы  1

Gavrik  Скоро и роды принять будет некому: в великолукской женской консультации работает два гинеколога  4

Даша Пасюлина  Максим Аверин представил великолучанам моноспектакль «Все начинается с любви. Продолжение...»  1

Татьяна Евстифеева  ФОК с ледовой ареной в Великих Луках готовится к открытию  1

Ирина Письменова  2 ноября в ДК ЛК по многочисленным просьбам — Геннадий Ветров! (12+)  3

tatyanka56.56@mail.ru  По мнению россиян, старость начинается после 63 лет  3

Сергей Голицын  Беспредела с ценами на АГЗС в Великих Луках нет  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх