добавить новость вторник, 19 июня 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

1 121 рубль за трехминутную проверку газового оборудования — грабеж или правомерная мера?

2
В редакцию Луки.ру поступило письмо от жителя Великих Лук. Мужчина задается вопросом о правомерности действий сотрудников АО «ГАЗПРОМ Газораспределение Псков», которые за трехминутную проверку газового оборудования взимают 1 121 рубль. Выплатить данную сумму газовщики требуют в течение 10 дней.

Великолучанин также рассказал, что дозвонился до диспетчера данной фирмы. Та объяснила, что проверка газового оборудования проводится согласно Федеральной программе и Постановлению Правительства раз в три года. «Получается, что газовые сети должны поддерживаться в исправном состоянии не за счет «ГАЗПРОМА», а за счет населения!», — сокрушается в письме мужчина и добавляет, что если не заплатит данную сумму, то ее удержат с пенсии через Пенсионный фонд.

«Пенсия — 9 000 рублей, коммуналка за однокомнатную квартиру — 3 000 рублей. Как жить пенсионеру на 6 000 рублей? — спрашивает он. — Конечно, платить за проверку надо. Сумма в 200-300 рублей за работу в несколько минут вполне адекватная цена. Ну не 1 120 рублей! Это настоящий грабеж! Кто утвердил такие тарифы? И почему оплата только в течение 10 дней, почему не дается рассрочка платежа?».

В данный момент редакция Луки.ру пытается разобраться с вопросом о правомерности действий сотрудников АО «ГАЗПРОМ Газораспределение Псков». О результатах своего расследования сообщим позднее.

Комментарии

  • Читатель 15 декабря 2017 20:39 #
    Скоро энергетики , ассенизаторы , водопроводчики и прочие введут такие же "договора " . Будет совсем в тягость платить не только пенсионерам , а даже работающим людям ! А вот теперь подумайте : стоит ли выбирать на второй срок такого президента ( хотя нет - четвёртый ) ???
  • Сергей Голицын 16 декабря 2017 13:31 #
    Спросил у знакомого доктора, как он диагностирует пациентов на идиотию. Очень просто: - Газпром народное достояние? Да-а-а! - ИДИОТ!

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Наверх