добавить новость четверг, 15 ноября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Власти Великих Лук ответили великолучанину, который считает, что автомойка на Гагарина влияет на экологию города

0
На прошлой неделе Луки.ру сообщали о том, что великолучанин Вячеслав Сизов обратился на сайт врио губернатора Псковской области Михаила Ведерникова с просьбой проверить, насколько безопасно нахождение автомойки возле железнодорожного моста.

Великолучанин Вячеслав Сизов считает, что автомойка построена в нарушение санитарно-эпидемиологических правил и может нарушать экологические права граждан.

Глава Администрации города Великие Луки Игорь Чевжик ответил великолучанину по данному вопросу. Так, в официальном ответе Администрации города, опубликованном на сайте врио губернатора Михаила Ведерникова, отмечается, что строительство объекта велось на основании выданного Администрацией города разрешения.

«Согласно проектной документации, а также по фактическим замерам на месте, расстояние между автомобильной мойкой и существующими зданиями превышает 6 м, что соответствует требованиям пункта 4.5 СП 4.13130.2013 «Системы противопожарной защиты», — отметил Игорь Чевжик. — Кроме того, противопожарные расстояния между стенами зданий, сооружений без оконных проемов допускается уменьшать на 20% при условии устройства кровли из негорючих материалов, что составляет 4,8 метра. Данные требования исполнены в полном объеме. В проектной документации имеется экспертное заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» №1209 от 25.11.2016 года о соответствии земельного участка для размещения автомобильной мойки санитарным нормам и правилам».

Что касается нарушения экологических прав граждан, то, как отмечено в письме, в соответствии с законом прохождение экологической экспертизы не требуется для подобных объектов.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Gavrik  В Великих Луках у десятого лицея сбили пешехода  3

ViSa  Эксперты РосКачества нашли в сосисках ТМ «Мясокомбинат Псковский» золотистый стафилококк  1

Сизов Вячеслав  Соревнования по самбо в Можайске принесли великолукским спортсменам три медали  1

Сизов Вячеслав  Юные великолукские гимнасты стали победителями и призерами областных соревнований  1

ViSa  Протоиерей Сергий: «Поднятие купола и креста на храм — это свидетельство веры, живущей в нашем народе»  1

ViSa  Обработка корреспонденции на дому.  1

ViSa  Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать: Луки.ру побывали на массовом катании в «Айсберге»  1

the philosopher  Михаил Ведерников поставил задачу усовершенствовать систему диагностики и лечения онкобольных  3

soxa  Великолучане претендуют на статуэтку премии «Народное признание — 2018»  1

Иваноа Ира  Валентина Матвиенко: надо поддержать население, которое не может приобрести приставки для спутникового ТВ  1

Наверх