добавить новость четверг, 14 декабря 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

«Игры разума»: Какими они получились у великолукских кавээнщиков?

11 56 фото
Вчера, 30 ноября, в Великих Луках состоялась осенняя игра КВН. В этом году она проходила под общей темой «Игры разума».
На этот раз фестиваль юмора собрал четыре команды: две из ВГСХА — «Подводные камни» и «Wi-Fi», а также «Халатные отношения» (ВМК) и «Команду КВН Александра I» (ВФ ПГУПС).

Ребятам, чтобы завоевать звание самой веселой и находчивой команды, нужно было максимально удачно сыграть три конкурса: приветствие, разминку и домашнее задание. Однако это получилось далеко не у всех. Обо всем по порядку.

Открыли вечер выпускники ВГСХА в составе команды «Вне времени», сыграв только приветствие. Своим выступлением они поздравили родную академию с наступающим юбилеем. В декабре учреждение отмечает свое 60-летие. Идея хорошая, но кавээнщикам не удалось ее воплотить в жизнь на все сто. Их выступление было буквально напичкано взрослыми шутками, что сыграло против них. Но справедливости ради стоит заметить, что у них все же были удачные миниатюры, например, та же с презентацией новой «Лады Калины», но все же общие впечатления от команды подпортил юмор ниже пояса.

Далее на сцену вышли кавээнщики — претенденты на победу в осенней игре. Первыми стартовала команда «Wi-Fi». Начали ребята довольно бодро, пошутив на тему предстоящих президентских выборов, не обойдя стороной кандидатуру Ксении Собчак. Неплохи были их миниатюры о тараканах в студенческом общежитии, о «черном рынке» и о том, как футболисты готовятся праздновать забитый гол.

Следом за ними свое приветствие показала еще одна команда из ВГСХА — «Подводные камни». Эти ребята выступили более убедительно. Особенно удачны были их миниатюры о страшном сне кавээнщика, случае в автобусе глазами человека в наушниках и об отряде спецназначения «Морские котики».

Третьими покорять зрителей на сцену вышла «Команда КВН Александра I». Команда эта новичок на большой кавээновской сцене. Но в первом конкурсе сумела запомниться зрителю своей фантазией на тему, что было бы, если бы Турция все же отменила услугу «Все включено». Запомнились также миниатюры «Гитлер и Дон Карлеоне в школе», а также «Колобок» в стиле артхаус.

Ну и завершили конкурс приветствия будущие медики. Помнится, в одной из прошлых игр команду «Халатные отношения» критиковали за обилие шуток из разряда «18+». Судя по нынешней игре, они учли это замечание. Это им только в плюс. Но ребятам все же есть еще над чем поработать. Ребятам, но только не Игорю «Главврачу». Ему можно ставить твердую пятерку. Он своей харизмой и умением «вкусно» подать материал спасает команду. Самым удачным номером вечера, безусловно, является миниатюра с участием Игоря, где он дает бьюти-советы девушкам. Ну и для пущей эффектности он прямо на сцене разбивает об свою голову куриное яйцо. Яичная маска обязательно поможет «обзавестись» густой шевелюрой, -уверен бьюти-эксперт.

Первый конкурс максимальные пять баллов принес команде «Подводные камни».

Вторым по счету конкурсом стала классическая разминка. По словам ведущего Александра Гужова, это самый сложный кавээновский конкурс. Ведь командам нужно импровизировать и прямо на сцене придумывать шутки за короткое время. Поэтому и на этом этапе наиболее находчивым игрокам была дана возможность заработать шесть баллов. Эту высотку на этот раз не покорили. Максимально близки к ней были «Подводные камни» с результатом в 5,4 балла.

Ну и завершило игру традиционное домашнее задание. В нем «Команда КВН Александра I» показала и рассказала новости со всего мира. А команда «Подводные камни» пофантазировала и отправила Дедпула в Россию. Супергерой приехал в Россию с двумя целями — встретиться с братом и познать Русь-матушку. Получилось сумбурно. Пожалуй, так вкратце, опустив все подробности, можно охарактеризовать их «домашку».

Команда «Халатные отношения» решила обыграть все возможные варианты того, как чиновники пытались освоить оставшиеся 200 тысяч рублей после постройки в Великих Луках «Зенит-Арены», а точнее «Экспресс-Арены». Ну тут снова Игорь «Главврач» был впереди планеты всей. Если в команде медиков юморил «Главврач», то в команде «Wi-Fi» главной звездой был тренер по тимбилдингу.

Максимальный балл за «домашку» был 5 баллов. Близки к этой цели оказались сразу две команды — «Wi-Fi» и «Команда КВН Александра I».

На этом завершилась осенняя игра КВН «Игры разума».

В конце нужно сказать о еще одной команде, которая хоть и не выходила на сцену, но тоже участвовала в игре — это жюри. В его составе на этот раз был и. о. первого заместителя главы Администрации города Юрий Власюк. Он поблагодарил кавээнщиков за игру и пожелал им творческих успехов.

А итоги встречи таковы. По результатам сыгранных заданий и заработанных баллов, первое место заняла команда «Подводные камни». А остальные три команды, набрав одинаковое количество баллов, стали вторыми.

Добавим, что команды и наиболее отличившиеся в этот вечер кавээновщики получили подарки от спонсоров встречи.

P.S. Следующая игра КВН в Великих Луках пройдет весной следующего года. И хочется верить, что она все же оправдает все ожидания своего зрителя, который хочет просто прийти на игру, поболеть за свою любимую команду и уйти с отличным настроением.

Комментарии

  • Александр Шулаев 1 декабря 2017 19:45 #
    Прежде хочу сказать - есть желание быть понятым. В современном мире все изменилось, можно иметь статус, но это не гарантирует принятие или понимание... т.е. смысла говорить просто нет. "ты старый дурак" Но сказать есть желание (дурь) сказать. Есть желание быть понятым. Я сидел в зале и думал, как обратиться, не понял, не успел понять, вот и окончился КВН... Конечно, как тот, кто создал КВНы в нашем городе, могу выпендриваться, нот есть ли смысл? Я же понимаю, что есть время и мое участие в этом времени? Моя жена и мой друг сказали - т. Шулаем Вы из другого времени, молчите...
  • Александр Шулаев 1 декабря 2017 19:46 #
    Вот теперь говорю.
    • Александр Шулаев 1 декабря 2017 19:51 #
      Вот теперь говорю. История об ответах ниже интеллекта, али "ниже пояса" всегда было. Это так Детские игры. Заморочки с политикой, тоже были - это так, не от понимания и соприкосновения... В начале восьмидесятых (боже как круто) самые продвинутые создали КВН в Луках, мы старались во всем, понимая, как нас контролируе КГБ и ПАРТБЮРО города...
  • Александр Шулаев 1 декабря 2017 19:53 #
    Первый КВН был в ДОМЕ КУЛЬТУРЫ ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА, понимиаете откуда ДК ЛК?
  • Александр Шулаев 1 декабря 2017 20:00 #
    Так вот в 1981 году это состоялось. Мне тогда сказали в горкоме партиии - Шулаев, это твоя личная ответственность! В ДКЛК народ не ходил, даже на танцы, такое время БЫЛО! И вдруг,толпа. В зале не было пустого места, сидели на полу меж кресел, БЫЛО. Я не мог спать ночь, мы с Дорофеевым, Кондратьевым и Васильевой тогда сделали ПЕРВЫЙ КВН в Луках
  • Александр Шулаев 1 декабря 2017 20:07 #
    После КВН, на второй день меня спросил член бюро ГК Партии Давиденко П.М. Ты что, Шулаев, не понимаешь - если группа молодежи назвалась "АДИДАС", они не патриоты, они отщипенцы! Кто носит АДИДАС,завтра Родину продаст, али еще подлее, Носит АДИДАС, каждая девка сразу даст... Думал, идиот. А вчера, думал, чем отличаюсь? Тогда мне было 26. Сегодня, ужас, 61. Вот сижу и думаю, молчи Шулаев, ты старпер...
  • Александр Шулаев 1 декабря 2017 20:20 #
    Поэтому и не поднялся, сорок лет прыгал на этой сцене, ведь я великолучанин, а вот вчера застеснялся, ужас! Но сказать хочется, я ВЕЛИКОЛУЧАНИН, а еще РОССИЯНИН. Так вот, могу простить все, в том числе и идеотизм моих воспитанников - ХАЛАТНЫХ ОТНОШГЕНИЙ - это их право говорить и думать. Не мое, тем боле директора их СССУЗА. Вот, а теперь о ВАЖНОМ, всуе - жюри должно быть компетентным, что видел - просто стыдно, город то крутой...
    Второе ГЛАВНОЕ!!!!! Вот я спецназовец черниговской парашютной, НЕ ПСКОВСКОЙ, т.е. Имя дали за кровь. Братья, десантники , понимаете? Вы же сидели в зале ДК ЛК! И вдруг поднимается знамя ИДРЕЦКОЙ! Это за кровь! Идрецкой флаг - ЭТО ЗНАМЯ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!! Мы смолчали, я идиот, смолчал! НО все состоялось. Прошу прощения перед ПОБЕДЕЙ, перед РОДИНОЙ.... А вы, жюри, дали им второе место, вы, власть, смолчали. НЕ СТУДЕНТЫ виноваты. Мы!!!!
  • Александр Шулаев 1 декабря 2017 20:23 #
    Не думаю, что это провокация, но не могу думать и о том, что это идиоты сделали, что идиоты промолчали. Может зря дымлю? Подставляюсь? Выделываюсь? Но молчать не могу, и замолчатьт не могу....
  • Александр Шулаев 1 декабря 2017 20:35 #
    Нам надо работать. Надо понимать, теперь мы крайние. Наде не назвать хороших ребят, что идиоты.. надо объяснить, в чем не правы. И есть надежда, что поймете. Простите, но есть надежда. Ни Вы, ни я уже не поймем стоимость и цену ПОБЕДЫ. Но пока мы можем сохранить ПАМЯТЬ (мы же этих ветеранов видели) и даже свое ЛИЧНОЕ понимание той ПОБЕДЫ, кто бы и как не старались.... С личным уважением и надеждой на понимание. Ваш АААШ
  • Александр Шулаев 7 декабря 2017 16:43 #
    Прошло уже несколько дней. Думаю, многие прочитали и поняли мое эмоциональное слово... Единственное, что желаю сегодня добавить - это то, что много грамматических ошибок, писал с айфона, жаль... Однако, извиняюсь лишь за слова "ИДРИЦКАЯ" и "ПОБЕДОЙ". ААШ
    • ViSa 8 декабря 2017 15:43 #
      Ещё обычно так выпимши пишут.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567

the philosopher  В период новогодних и рождественских праздников великолучан ждут представления, концерты, выставки  1

Сизов Вячеслав  Зоозащитники просят провести дополнительную проверку по факту жестокого обращения с таксой по кличке Рик  2

Александр Матвеев  Какие изменения произойдут в Новохованской школе после приезда Елены Летучей  1

Сергей Голицын  Великолучане требуют наказать живодера, выкинувшего собаку с балкона  4

Сизов Вячеслав  Великолукская сельскохозяйственная академия отметила свое 60-летие  1

Сизов Вячеслав  Великолучанин Сергей Егоров выиграл Кубок мира по боксу  1

Сизов Вячеслав  Великолукским школьникам вручили паспорта  1

Андрей  Совершенно другие Великие Луки: каким был наш город в прошлом?  3

Сизов Вячеслав  Великолучанка удостоена звания «Лучшая певица сезона 2016-2017»  1

Сизов Вячеслав  Великолукские самбисты взяли «бронзу»  1

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх