добавить новость вторник, 13 ноября 2018
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Активисты ОНФ благоустроили братское захоронение в Невельском районе

1 7 фото
Представители Общероссийского народного фронта в Псковской области благоустроили братское захоронение воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны в Невельском районе, расположенное вблизи озера Волховец. Общественники укрепили фундамент обелиска захоронения, где покоится около 100 советских воинов — защитников и освободителей Невельского района.

На неудовлетворительное состояние памятника общественники обратили внимание в ходе проведения мониторинга состояния мемориалов «Вечный огонь» на территории региона. Обелиск с именами погибших солдат стоял на рассыпающемся фундаменте. Среди имен захороненных в братской могиле воинов значится Герой Советского Союза, легендарный летчик Дмитрий Ковтюлев, совершивший 141 боевой вылет и в 44 воздушных боях сбивший 12 самолетов врага. «Мы поставили армированную сетку, собрали опалубку и зацементировали развалившийся фундамент памятника. После того, как подсохнет цемент, фундамент и сам обелиск будут окрашены», — рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ Всеволод Козловский.

Активисты Народного фронта в рамках региональной акции ОНФ «Мы — память» проводят работу по благоустройству захоронений и мемориальных мест времен Великой Отечественной войны. Силами общественников в этом году благоустроены уже пять захоронений. В том числе два одиночных захоронения неизвестных солдат в Великолукском районе у деревни Каменка, одно — у деревни Усть-Долыссы, возведен мемориал на месте массового захоронения погибших воинов у деревни Дубрава.

«Целью акции регионального отделения Народного фронта «Мы — память» является сохранение памяти о подвиге воинов, отдавших свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины. В задачи входит создание карты воинских захоронений бойцов Красной Армии времен Великой Отечественной войны и их благоустройство на территории Псковской области, благоустройство захоронений воинов-интернационалистов и воинов, погибших в горячих точках, вовлечение к этой деятельности подрастающего поколения для воспитания в нем чувства патриотизма и любви к своей Родине», — прокомментировал Козловский.
Источник: Региональный исполком ОНФ в Псковской области

Комментарии


Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

the philosopher  Михаил Ведерников поставил задачу усовершенствовать систему диагностики и лечения онкобольных  3

soxa  Великолучане претендуют на статуэтку премии «Народное признание — 2018»  1

Иваноа Ира  Валентина Матвиенко: надо поддержать население, которое не может приобрести приставки для спутникового ТВ  1

Gavrik  Выходные — самое время опробовать новый каток! Расписание массовых катаний в «Айсберге»  3

Андрей Мароненко  Чем удивит великолучан осенняя игра КВН? Узнаем 27 ноября (12+)  1

Shine  Игорь Чевжик ответил великолучанке, которая интересовалась: почему в Великих Луках нет автобусов  6

Лена Ковалева  «Свое дело в своем регионе» нужно развивать  1

soxa  Первые представления цирка «Гранд» произвели фурор среди великолучан  1

Сизов Вячеслав  Юные великолучане привезли четыре золотых медали с Первенства Псковской области по шахматам  1

Сизов Вячеслав  Начальник Управления Росгвардии по Псковской области провел совещание в Великих Луках  2

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх