добавить новость среда, 17 июля 2019
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Николай Андросович: Не жалею, что стал военно-морским офицером

0 7 фото
В последние годы празднование Дня военно-морского флота, которое ежегодно в России отмечается в последнее воскресенье июля, для Великих Лук приобрело еще более глубокий смысл и значение, уверен заместитель главы города, капитан II ранга в запасе Николай Андросович.

Вчера, 30 июля, в Великих Луках также как и во всей России праздновали День военно-морского флота.

В настоящее время в Великих Луках проживает около 2 тысяч человек, которые с честью и достоинством выполнили свой воинский долг, проходя службу в военно-морском флоте нашей страны. Среди них и Николай Андросович, капитан II ранга в запасе. Он более 28 лет своей жизни отдал службе в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации, большую часть из них служил на военно-морском флоте. За годы службы был награжден, в том числе и медалями «За службу в Вооруженных силах СССР и РФ» I, II и III степеней.

— Я не жалею ни об одном дне службы и о том, что стал военно-морским офицером, — признается Николай Андросович. — Я призываю всех молодых ребят не бояться службы в армии как в целом в Вооруженных Силах России, так и в особенности на флоте. Мы не должны забывать о том, что наше государство в должно быть надежно защищено не только на сухопутных, но и на военно-морских границах. Военно-морская граница, как говорится, всегда должна быть на надежном замке.

Особое значение День военно-морского флота для нашего города имеет и потому, что в годы Великой Отечественной войны великолучане внесли вклад в Победу, в том числе и проходя службу на флоте.

— Великолучане достойно защищали морские рубежи нашего государства. На подвигах наших земляков сегодня воспитывается молодежь. Мы должны всегда помнить о том, что страшная кровопролитная война была не только на суше, но и на море, — отмечает заместитель главы города.

Роль военно-морского флота в вопросах защиты государственных интересов нашей страны не умаляется и сегодня.

— На сегодняшний день военно-морской флот Российской Федерации очень видоизменился в вопросах подготовки для выполнения боевых задач, - говорит Николай Андросович.

— В составе флота сейчас находятся современные надводные и подводные корабли, оснащенные современным оружием, которое способно поражать врага на больших расстояниях. Наглядно это было продемонстрировано при выполнении нашим флотом боевых задач в Сирийской Арабской республике, когда наши корабли показали свое настоящее боевое преимущество перед остальными государствами. Они нанесли точные удары по цели нанеся с акватории Каспийского и Средиземного морей. Удары были нанесены не впустую, а действительно достигали цели, поразили запрещенную на территории Российской Федерации террористическую организацию ИГИЛ, - отмечает заместитель главы города.

— Мы должны гордиться этим. Наш верховный главнокомандующий, Президент России Владимир Владимирович Путин прекрасно понимает о том, что без сильного военно-морского флота, как и без сильной армии невозможно защитить свое государство. И это правильно.

— 19 марта 2015 года в Санкт-Петербурге на Адмиралтейских верфях была заложена дизель-электрическая подводная лодка, названная в честь нашего города Великие Луки». Это большая честь и гордость для нас, — поясняет Николай Андросович, который вместе с почетным гражданином города, капитаном I ранга в отставке Валентином Афанасьевым представлял Великие Луки на этой церемонии.

Закладка подводной лодки в честь Великих Лук города воинской славы, является напоминанием о его героической истории и многочисленных подвигах его жителей.

На торжественной церемонии в северной столице нашей страны Николай Андросович от лица главы города Николая Козловского подписал памятное удостоверение о закладке подводной лодки. Затем Валентин Афанасьев поднялся к закладной таблице и отдал воинскую честь, после чего она была заварена в основание субмарины. Копия закладной таблицы и памятное удостоверение в настоящее время хранятся в краеведческом музее нашего города.

— Эта субмарина по плану на воду будет спущена в конце 2018 года и после всех испытаний войдет в состав военно-морского флота России, и будет нести боевую службу на морских рубежах нашей Родины. Подводная лодка «Великие Луки» будет оберегать мирный сон россиян, в том числе и наших горожан, — отмечает заместитель главы города. — Уверен, что служба великолукских ребят на этой подводной лодке будет вдохновлять их на добросовестное выполнение тех задач, которые будут стоять перед ними в мирное время.

— Всех великолучан с праздником — с Днем военно-морского флота, — поздравил Николай Андросович. — Искренне желаю всем крепкого здоровья, счастья, добра, благополучия, чистого мирного неба над головой и, как говорят на флоте, желаю семь футов под килем.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.

Николай Валежников  Перекресток Герцена — Новоселенинская расширят  1

Gavrik  Молодой учитель Юлия Зайцева: Быть учителем — жить и мечтать вместе с детьми  2

Irina Pismenova  Великолучане провели квест-игру для детей, отдыхающих в лагере «Космос»  1

Сизов Вячеслав  Великолучанин Мухаммад Шехов нокаутировал соперника на второй минуте первого раунда  1

Сизов Вячеслав  Житель Псковской области поплатился за оскорбление сотрудников ГИБДД  1

Сизов Вячеслав  Великолукские полицейские «по горячим следам» раскрыли грабеж  1

Сизов Вячеслав  Не перейдем, так поплаваем: Опасный мост в деревне Купуй  1

Сизов Вячеслав  Великолучанка Маргарита Сырадоева завоевала «золото» на велогонке «Тур де Феминин»  1

Сизов Вячеслав  Водителю фуры, спровоцировавшему смертельное ДТП с поездом в Себежском районе, грозит до 7 лет тюрьмы  1

Lubasha  С 15 июля заработает обновленный портал для получения медицинских услуг k-vrachu.pskov.ru  4

Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх