добавить новость среда, 15 июля 2020
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

В сквере Пушкина отметили день рождения поэта

0 8 фото
6 июня по всей России читали стихи, поэмы, сказки, биографию Пушкина, и Великие Луки не исключение. В сквере Пушкина в день рожденья великого русского поэта прошла литературная ночь «Живые строки», организованная городской библиотекой имени Семевского и домом культуры имени Ленина.

Организаторы праздника и великолучане сошлись во мнении, что в городе уже давно не было такого масштабного праздника, посвященного Пушкинскому дню в России. Ведь помимо центральной площадки возле памятника Пушкина больше двух часов звучали стихи поэта. В чтении участвовали более 50 человек на нескольких площадках.

Желающие учились танцевать мазурку в мастер-классе по исполнению танца, популярного когда-то в России. Другие мастерили миниатюрный цилиндр как воспоминание об этом празднике или на подарок своим друзьям и близким. Дети и взрослые приняли участие в квесте «Сказки ученого кота».

Театр «Петрушки», вдохновленный праздником, дарил гостям свой веселый нрав, задавал вопросы и загадки, ответив на которые получали памятные призы. Любители гаданий вытягивали из волшебного чемоданчика свитки с предсказаниями в виде строк из произведений поэта.

Для тех, кто хотел лучше узнать историю Велики Лук, работала площадка, где шел теневой спектакль «Из глубины веков», посвященный 850-летию первого упоминания города в Новгородской летописи.

Каждый ценитель ручных поделок, пряников и народных изделий купил работы мастеров творческого объединения «Калейдоскоп» ДК имени Ленина.

«Все кто присутствовал на празднике, отметили атмосферу пушкинского времени, которую создавало место проведения праздника с его аллеями, фонарями, скамейками, костюмированными стилизованными молодыми людьми, девушками, в образах которых были участники уличного театра «Балагур» ДК имени Ленина, все отметили активное участие людей в празднике.
Все кто прикоснулись к этому событию, еще лучше узнали и почувствовали волшебство пушкинской поэзии, получили эстетическое удовольствие и еще больше повысили интерес к произведениям великого поэта», — отмечают в ДК имени Ленина.

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх