добавить новость вторник, 22 августа 2017
Держи руку на пульсе города, читай Луки.ру:
 
Спасибо, я и так постоянно читаю
Новости

Матчевая встреча боксеров Псковской области и Грозного завершилась вничью

0 55 фото
Настоящий праздник бокса прошел в минувшие выходные в городе на Ловати. Сотни великолучан стали свидетелями беспрецедентного события — матчевой встречи городов воинской славы «Грозный — Великие Луки, Псков», прошедшей в СК «Стрелец».

Десятку ярких, зрелищных и бескомпромиссных поединков предваряло грандиозное открытие. Приветствовали спортсменов и их болельщиков депутат Государственной Думы Российской Федерации Александр Козловский и член Совета Федерации федерального собрания РФ Александр Борисов.

«В боксе есть золотое правило — если хочешь стать лучшим, ты должен учится у лучших, тренироваться у лучших, соревноваться с лучшими, — сказал Александр Борисов. — Поэтому большое спасибо нашим коллегам из Чеченской Республики, которые приехали на эту встречу в Великие Луки. На мой взгляд, это очень достойные соперники для наших ребят. Конечно, сегодня будут победившие и проигравшие, но главное, что от этой встречи выиграет бокс. Поэтому желаю вам красивых боев и отсутствия травм. Удачи!»

«Хочу напомнить, что эта встреча состоялась благодаря личным договоренностям губернатора Псковской области Андрея Турчака и президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова на нашей совместной встрече в марте при открытии поклонного креста в Грозном, — сказал Александр Козловский. — Эта матчевая встреча проходит после Дня Победы, очень важного праздника для всех россиян. Благодаря нашим ветеранам и тем, кто не дожил до сегодняшних дней у нас есть возможность заниматься спортом и устраивать такие грандиозные турниры. Зрителям желаю приятного просмотра и зрелищных боев, а спортсменам победы: вы должны проявить себя и показать все, на что способны».

На сцену вышли исполняющий полномочия главы города Великие Луки Сергей Гусев, председатель государственного комитета Псковской области по физической культуре и спорту Иван Штылин, президент федерации бокса Чеченской Республики Валид Эдилов.

«Наши города объединяет многое — героическая история, гордость за свою Родину, очень похожий характер жителей: настойчивый, упорный и целеустремленный. Сегодня у спортсменов будут все возможности проявить этот характер в боксерских поединках, — сказал Сергей Гусев. — Отмечу, что Великие Луки дали стране многих выдающихся боксеров. В летопись спорта навсегда вписано имя легендарного тренера Евгения Клевцова. Заложенные им традиции продолжают современные спортсмены, которые являются победителями и призерами международных соревнований. Уверен, что эта встреча откроет для нас новые имена. Хочу выразить слова благодарности всем, кто помог организовать этот замечательный праздник спорта, всем представителям Чеченской Республики, которые приехали. Ведь сегодняшний праздник — это не только возможность продемонстрировать мастерство и побороться за награды, это еще и новый импульс для налаживания связей между нашими городами для укрепления дружеских, добрососедских отношений. Такие встречи воспитывают патриотизм и любовь к спорту».

«От имени губернатора Псковской области приветствую вас на нашей земле, — сказал Иван Штылин, обращаясь к гостям. — Сегодня в Великих Луках большой праздник, эту матчевую встречу все очень ждали. Хочу отметить, что это спортивное мероприятие проходит в дни, связанные с Великой Победой, которая объединяет все народы нашей страны».

«Я желаю каждому удачи, но пусть победит дружба», — сказал Валид Эдилов и передал памятные подарки от делегации гостей Александру Козловскому, Александру Борисову и Сергею Гусеву. Каждый из них стал обладателем папахи, бурки и кинжала.

Торжественная часть мероприятия завершилась выступлением финалиста шоу «Голос» Шарифа Усманова. Он исполнил бессмертный хит группы Queen Show Must Go On и Miserere Григорио Аллегри.

Затем взгляды зрителей обратились к рингу, куда одна за одной выходили пары спортсменов. Как рассказал Луки.ру судья международной категории из Эстонии Александр Пахмурко, боксерам нужно было продержаться три раунда по три минуты. За этот, казалось бы, небольшой отрезок времени они успевали показать все свое мастерство. Болельщики увидели массу красивых и точных ударов, скоростных серий, грамотно поставленных блоков. «Это соревнования элиты, — сказал Александр Пахмурко. — Ничего кроме жарких боев ждать не приходится. А все потому, что на такие турниры привозят ребят уже на уровне мастеров спорта».

Слова судьи также подтвердил старший тренер федерации бокса Великих Лук, один из тренеров команды Псковской области на матчевой встрече Алексей Селиверстов: «Уровень соревнований очень высокий: здесь собрались спортсмены мастерства сборной России. Что касается великолучан, скажу, что мы серьезно готовились к поединкам, ведь впереди чемпионат России по боксу. Это как один из этапов подготовки к нему».

«Участие в таком мероприятии — это серьезное испытание, и в то же время праздник. Поэтому мы приехали на позитиве», — отметил в Геннадий Савин, тренер чеченской команды.

В итоге в весовой категории 56 кг места распределились следующим образом:

  • 1 место — Мухаммад Шехов, Великие Луки
  • 2 место — Араб Демильханов, Грозный

60 кг:

  • 1 место — Абубакар Айдамиров, Грозный
  • 2 место — Нарек Тарведян, Псков

64 кг:

  • 1 место — Беслан Хамзаев, Грозный
  • 2 место — Дмитрий Зиновьев, Великие Луки>/li>

69 кг:

  • 1 место — Юрий Федоров, Великие Луки
  • 2 место — Расул Джовбатыров, Грозный

75 кг:

  • 1 место — Шамиль Мальсагов, Грозный
  • 2 место — Элми Зиядзаде, Псков

75 кг:

  • 1 место — Дмитрий Муратов, Псков
  • 2 место — Шамиль Хатаев, Грозный

75 кг:

  • 1 место — Абдул-Керим Тапаев, Грозный
  • 2 место — Максим Зиновьев, Великие Луки

75 кг:

  • 1 место — Глеб Голик, Псков
  • 2 место — Магомед Алимсултанов, Грозный

82 кг:

  • 1 место — Имам Хатаев, Грозный
  • 2 место — Егор Демин, Псков

+91 кг:

  • 1 место — Сергей Егоров, Великие Луки
  • 2 место — Сулейман Гаджиханов, Грозный

Добавим, что победители и призеры встречи были награждены кубками и памятными подарками. Мероприятие завершилось концертом Шарифа.
  1. Ещё по теме
  2. Фотоотчет с матчевой встречи по боксу «Грозный — Великие Луки, Псков»
  3. Кадыров поблагодарил Турчака за организацию боксёрского турнира в Великих Луках

Комментарии

Пока нет комментариев.

Войдите, чтобы оставить свой комментарий.
Знаете что-то интересное?
Давайте опубликуем!
Наверх